Еда

Начнем с десерта или сразу по коктейлю? Как устроить для мамы настоящий праздник

Фото: klumba.guru
Елена Шаталова 7 марта 2019, 17:22  382

В этот день мы спешим поздравить любимых мамочек, которым в детстве делали открытки своими руками из цветной бумаги и пекли свои первые оладушки. Сегодня мы выросли и можем удивить мам чем-то поинтереснее.

Устроим мамам "праздник выходного дня"! Сводим в красивую кофейню или кондитерскую, закажем самый большой и красивый кусочек тортика, а потом, взяв друг друга под руку, прогуляемся по весенней столице и вспомним детство. Когда, как не 8 марта, отблагодарить любимую женщину за всю теплу и заботу, что она нам подарила?

Цветочная лавка

На улице Саксаганского чуть менее года назад открылось кафе "Цветочная лавка", которое идеально подходит для того, чтобы удивить маму. В заведении все блюда подают в боулах - тарелках, вмещающих в себя максимальное разнообразие ингредиентов.

К 8 марта "Цветочная лавка" подготовила Magic-завтрак с игристым, а также приятные подарки. Среди десертов замечен морковный торт, лаймовый торт и пудинг из кокосового молока и чиа с манго. Коктейльная карта не знает границ, а фото с красивыми бокалами станет отличным кадром на память о этом дне.

В меню:

Маракуйя-манго боул - 126 грн
Морковный торт - 101 грн
Flower Shop Martini - 189 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Цветочная Лавка (@cvetochnayalavkakiev)

Адрес: ул.Саксаганского, 13/42
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

MyMuffin

Эта домашняя пекарня уже шесть лет радует жителей столицы приятными ценами и специализируется на американских десертах. К празднику она станет идеальной локацией для свидания с мамой. Интерьер создан для девочек - много света, зелени и уютные столики у окна, где можно засесть на большом мягком подоконнике.

Витрина со сладостями точно впечатлит вашу маму! Тут и маффины, и пирожные, и торты с чизкейками, и кексы с рулетами и даже модный вупи пай с крем-сыром, в который добавляется карамельный крем. Мама точно не упустит возможности насладиться этим кондитерским королевством по полной! 

В меню:

Woopie Pies - 30 грн
Черничный мусс - 60 грн
Банановый капкейк - 50 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Кондитерська MyMuffin (@mymuffincakery)

Адрес: ул.Оболонская 35
Время работы: с 9:00 до 22:00
Facebook

Caramel

Бутик-кондитерская Caramel притаилась на тихой улочке Воздвиженки и свято чтит все праздники и традиции города. Если мама сладкоежка - это место точно останется в ее памяти, как рай кондитерского искусства. Такого количества тематических тортов, пирожных и эклеров попробуй еще найти в столице. А удобное расположение на Воздвиженке позволит устроить прогулку и сделать красивые фотографии о вашем совместном празднике.

В меню:

Десерт "Павлова" - 90 грн
Тарт с яблоком - 70 грн
Десерт "Лаванда" - 120 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Кондитерская Caramel (@caramel_kiev)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 5-7
Время работы: с 10:00 до 21:00
Facebook

Канапка-бар

Канапка-бар расположился на Андреевском спуске и принадлежит гастро-семье Димы Борисова. Это заведение, в котором подают легкие закуски-пинсы под бокал игристого в атмосфере творческого салона городской интеллигенции начала 20 века. Заведение находится в доме 1915-го года. Мама ведь заслужила побыть аристократкой!

Пинсы подают с копченым сомом и свежим огурцом, с форшмаком с желе из яблок, с фуа-гра с желе из хереса и многие другие виды.

В меню:

Пинса с авокадо и моцареллой - 69 грн
Торт Киевский - 69 грн
Игристое вино Брют Гастрофемели - 39 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Канапка Бар (@kanapka.bar)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 30А
Время работы:  с 10:00 до 23:55
Facebook

PAUL

PAUL - это всегда свежая выпечка, ароматный хрустящий багет и история, уходящая корнями в прошлое столетие. Легкий шлейф французской атмосферы пронизывает стены всего заведения: посуда, предметы интерьера, текстиль - все строго по правилам кондитерской-сети и прямиком из Франции.

Тут стоит неспеша выпить чашечку капучино, угостить маму хрустящим круассаном и поделиться своими секретиками.  В основном меню вас ждут традиционные оладьи со сметаной, гречка с грибами и овощной суп с курицей. Домашняя атмосфера и знакомая еда – неизменные традиции семейных праздников в PAUL.

В меню:

Сливовый штрудель – 45 грн
Прованский суп с креветками – 185 грн
Киш с курицей и грибами – 137 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от PAUL UKRAINE

Адрес:  ул. Архитектора Городецкого, 6
Время работы: с 08:00 до 22:00
Facebook

Chicken Kyiv

Ресторан семьи Димы Борисова Chicken Kyiv расположился в самом сердце Киева - на улице Крещатик. Концепция ресторана лежит в атмосфере гастрономии 80-х: лимонад, как в детстве, оливье с раками, котлета по-киевски. Фишка заведения - люстра, как на станции метро Олимпийская.

Чем не повод окунуть маму в годы ее молодости? Сюда непременно стоит заглянуть на Киевский завтрак с винтажной этажеркой, на которой подают намазки и хлеб. В завтрак входят напитки на выбор: бокал брюта или вина GastroFamily, чай или кофе, эспрессо / американо, также на выбор авокадо-тост, яйца пашот с лососем, яичница с колбасками, шакшука с тхины и зеленью, гранола с джемом и йогуртом, сырники с медом и сметаной или каша овсяная на молоке.

В меню:

Комплексный Киевский завтрак - 119 грн
Медовик со сгущенным кремом - 89 грн
Бокал Martini Prosecco - 110 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Chicken Kyiv (@chickenkyiv)

Адрес:  ул. Крещатик, 15/4
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб - с 9:00 до 00:00, вс - с 9:00 до 23:00
Facebook

Любовь-морковь

"Любовь-морковь" расположилась на самой ресторанной улице Киева - Петра Сагайдачного. В интерьере собраны приятные сердцу мелочи: столики с цветами в горшочках, сувенирный шкаф и подоконники, заваленные красивыми безделушками.

В меню кафе салаты, закуски, основные блюда, десерты на очень разный вкус и две дюжины разновидностей гофр. Эти свежие вафли - гордость заведения, тут к ним особое отношение. Доброе и трепетное, как к маме. 

В меню:

Гофра с хамоном, маринованным перцем, рукколой и пармезаном - 155 грн
Гофра с бананом, мороженым и шоколадом - 75 грн
Бокал белого сухого - 70 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Любовь - Морковь (@loveandcarrot)

Адрес:  ул. Петра Сагайдачного, 23/8
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

Хліб & Soul

Кафе-пекарня Хліб & Soul - небольшое уютное заведение в старинном здании на улице Саксаганского. Сюда заглядывают за качественной выпечкой и атмосферой французской кофейни. Гордость кофейни - балкон с видом на шумную столицу.

Мамам пекарня придется по вкусу, ведь тут спокойная расслабляющая обстановка для долгих разговоров "по душам" и одни из самых вкусных круассанов в городе.

В меню:

Бейгл с крем-сыром и лососем - 115 грн
Круассан миндально-фисташковый - 58 грн
Латте - 37 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Киев, Украина

Адрес:  ул. Саксаганського, 36
Время работы: с 10:00 до 20:00
Facebook

Теги: рестораны, еда

Комментарии