Еда

Лучшие сочетания кофе+десерт на Kyiv Coffee Festival: что обязательно стоит попробовать

Gloss 15 апреля 2019, 16:53  298

20-21 апреля на Арт-завод Платформа пройдет пятый по счету Kyiv Coffee Festival. Будем гадать на кофейной гуще, слушать лекторов и получать призы за квест "Идеальные выходные", а самое главное — пить кофе и гулять по аллее десертов.

Мы собрали семь идеальных комбинаций кофе и десертов, чтобы этот Kyiv Coffee Festival стал самым сладким.

Цветы от Buckcoffee Roasters и нежность от Manzhosova Patisserie

Найти нежность можно не только в объятиях любимого, но и 20-21 апреля на Kyiv Coffee Festival. Попробуй розовый раф от Buckcoffee Roasters и муссовый "Кактус" от Manzhosova Patisserie.

Главные герои рафа — эспрессо, сливки и сироп из цветов роз. "Кактус" — кюли из пюре цветов кактуса Апунция, лаймовый мусс и цедра лайма.

Звездное сочетание — эспрессо от The Ungerdog и эклер шоколад-маракуйя от Musse Confectionery

The Ungerdog - кофейня, которая приедет на фестиваль из Греции. В ней работают четыре кофейных чемпиона. Даже эспрессо у этих ребят достоен "Оскара". К нему в пару —  похититель сердец, эклер Musse Confectionery. Готовят его на бельгийском черном шоколаде с добавлением пюре маракуйя, в центре мусса конфи манго-маракуйя, в основе — шоколадный бисквит и хрустящее сабле.

Маленькие радости: эспрессо от Africa и макарон дорблю-груша от Be My Guest

Ганаш на белом шоколаде с сыром с голубой плесенью и грушево-карамельным желе делают утро лучше вместе с насыщенным эспрессо. Идеально, чтобы взбодриться перед фестивальным весельем или после обеда из трех блюд на фуд-корте.

Задание со звездочкой: фильтр на Колумбии Гейша анаэробной ферментации 100 часов и галицкий сырник от Svit Kavy

Колумбия Гейша — редкий сорт зерна. Она провела 100 часов без кислорода в специальной таре с водой и молочные бактериями, чтобы ты наслаждался вкусом кофе в полной мере. А галицкий сырник с изюмом и шоколадом для того, чтобы похвалить себя за знания особенностей кофе, который пьешь.

Латте соленая карамель от "Тишина" и "Золотой орех" от Love&Cake для идеального свидания на Kyiv Coffee Festival vol.5

Нежный карамельный мусс с фундучным пралине, шоколадным ганашем и ореховым печеньем. Покрыт молочным шоколадом и золотым мерцанием, заряжен на романтику. Чтобы не утонуть в любви — щепотка соли в латте.

 Кофе в джезве и легендарные пончики в "Хлебный" как залог отличного настроения

Кофе в "Хлебный" готовит Слава Бабич, чемпион мира по завариванию кофе в джезве. Уровень крутости напитка от чемпиона поддерживают мягкие пончики с шоколадом. Осторожно, вызывает зависимость.

Мечта блогера — эспрессо-тоник от Black и апельсиново-морковный торт от The Garden

Шипучий и освежающий эспрессо-тоник и пряный бисквит на основе цедры и сладкой моркови — модно и очень вкусно.

Место встречи — Арт-завод Платформа, 20-21 апреля.

Кроме вкусностей в программе 4 чемпионата SCA Ukraine и более 40 крутых кофеен. Без кофеина: фуд-корт, бары, кинотеатр, живые выступления, мастер-классы, лекции, детская зона и литературный вечер. Билеты по ссылке.

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: еда

Комментарии