Еда

Режим перезагрузки. 8 лаунж-баров Киева, где расслабление души и тела гарантировано

Фото: cf.ua
Елена Шаталова 16 мая 2019, 16:45  2256

Иногда совсем не хватает времени на отдых. Вот так, чтобы по-настоящему за короткое время суметь перевести дух и проветрить голову. Для этого и были созданы лаунж-бары - места, где вас вкусно накормят, нальют коктейль или содовую, включат расслабляющую музыку, принесут кальян, а когда придет время - позовут диджея для горячих танцев. Где в столице искать такие места - читайте в материале ниже.

LOFT Bar

Loft bar находится в самом центре Киева на Бессарабской площади. Это заведение с авторскими кальянами и коктейлями, название которого полностью соответствует его интерьеру лофт. По вечерам Loft bar превращается в эпицентр пульсирующей ночной жизни большого города, где можно расслабиться под лаунжевую музыку или потанцевать под сеты диджея.

В меню гостей ждет тар-тар, антипасти, мидии, крылышки в азиатском стиле, хумус, пять видов салатов, кесадильи и бургеры, супы и лапша, стейки и многое другое.

В меню:

Попкорн из креветок - 159 грн
Бао-бургер с лососем - 199 грн
Iron Sour - 159 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от LOFT BAR • KIEV (@loftbarkiev)

Адрес:  пл. Бессарабская, 2
Время работы: с 12:00 до 02:30
Facebook

B-hush

Лаунж-бар на 11-ом этаже отеля InterContinental Kiev открывает панораму на Подол, Днепр, старый центр и левый берег. Заведение напоминает мужской салон, где царит дух холостяцкого жилья. Вечерний полумрак и рассеянный свет матовых приглушенных торшеров создают идеальное место для отдыха в лаунжевой обстановке.

В меню - блюда азиатской и европейской кухонь, а также большая коллекция авторских коктейлей на основе коньяка Hennessy. На пробу рекомендованы краб кейки с соусом Кимчи, хрустящие вегетарианские спринг-роллы, бургеры от шефа, медальоны с азиатским соусом и малиновый мусс в японском бисквите.

В меню:

Малиновый мусс в японском бисквите - 285 грн
Вегетарианские спринг-роллы - 325 грн
Медальоны с азиатским соусом - 595 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от b-hush lounge bar (@bhushloungebar)

Адрес: ул. Лютнева 58К/ остров Жуков
Время работы: с 18:00 до 02:00
Facebook

Fiji Lounge Bar

Fiji Lounge Bar находится на улице Сагайдачного и уже пятый год радует своих гостей громкими вечеринками и уютными зонами для лаунжа с широкой кальянной картой. Внутри заведения пять залов - терраса, "Хижина", "Аквариум", "Фиджи" и VIP.

В меню европейская кухня и раздел с паназиатскими блюдами. Попробуйте сет из рулетиков с лососем и угрем, минестроне с куриным филе Сувид или митболы из телятины с тальятелли под грибным соусом. Коктейльная карта в Fiji от бренд-бартендера Галины Третяк - это фирменные авторские напитки, обыгранные в экзотической тематике. Для их приготовления используют тропические фрукты.

В меню:

Митболы из телятины с тальятелли под грибным соусом - 145 грн
Сет из рулетиков с лососем и угрем - 295 грн
Минестроне с куриным филе Сувид - 75 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от FIJI Lounge Bar (@fiji_lounge_bar)

Адрес: ул. Сагайдачного, 14-В
Время работы: вс-чт - с 11:00 до 03:00, пт-сб - с 11:00 до 05:00
Facebook

Boho

Ресторану китайской, японской, индийской и тайской кухни Boho чуть более года. С приходом тепла он открыл свою знаменитую террасу Patio, а на выходных устраивает громкие тусовки в караоке.

В меню широкая линейка коктейлей и паназатская кухня. Стоит попробовать татаки из телятины, ассорти сашими на льду, попкорн из креветок, суп-удон с морепродуктами, а на десерт - мусс без глютена с авокадо и манго. Некоторые блюда готовят на соляном камне, что означает то, что гость сам управляет процессом приготовления, доводя блюдо до нужного уровня прожарки.

В меню:

Спайси попкорн из креветок - 248 грн
Салат с угрем, манго и авокадо - 338 грн
Мусс без глютена с авокадо и манго - 168 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от BOHO (@boho_kiev)

Адрес:  ул.Ивана Федорова, 4
Время работы: с 10:00 до 06:00
Facebook

Opium Lounge

Opium Lounge - это закрытый кальянный клуб на Гоголевской. В заведение можно попасть лишь по карточке клуба. В случае ее отсутствия, заполнив анкету, вы автоматически становитесь участником этого заведения. Главный акцент в Opium Lounge сделан на широкую линейку кальянов.

В меню большая коктейльная и чайная карты. Среди закусок - четыре вида сэндвичей: с моцареллой, лососем и рукколой, ветчиной и песто и арахисом и бананом.

В меню:

Сэндвич с моцареллой - 81 грн
Сэндвич с арахисом и бананом - 71 грн
Cosmopolitan - 124 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Opium Lounge (@opium_lounge)

Адрес:  ул. Гоголевская, 2а
Время работы: вс-чт - с 16:00 до 01:00, пт-сб - с 16:00 до 03:00
Facebook

Buddha bar

Киевский Buddha bar открыли в столице больше 10 лет назад. Это сеть лаунж-ресторанов, которые можно найти в крупнейших городах мира. Тут закатывают шумные вечеринки, приходят покурить кальян и потанцевать. Гордость заведения - статуя Будды, изготовленная из плотного дерева, которая прибыла в Киев из Тайланда.

В меню как классика - пицца и суши, так и блюда восточной и паназиатской кухонь. Все блюда сети проходят конфирмацию у шеф-повара Buddha bar в Париже.

В меню:

Красное карри с креветками - 395 грн
Овощи в карри с паровым рисом - 190 грн
Зеленый карри с курицей и овощами - 295 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Buddha-Bar Kyiv (@buddha.bar.kyiv)

Адрес:  ул. Крещатик, 14
Время работы: вс-чт - с 18:00 до 02:00, пт-сб - с 18:00 до 04:00
Facebook

TOUCH Cafe

TOUCH Cafe - ресторан от создателей Decadence House и сети Carte Blanche. Он объединил этнические элементы Тайланда, Индии, Японии, Малайзии и Северной Африки. Внутри зал-терраса, лаунж-диваны, арт-принты Эрика Лаффорга и огромные панорамные окна с видом на центр Киева. Гостей заведения ждет lounge і pre-party атмосфера, кальян-бар и караоке.

В TOUCH Cafe паназиатская и европейская кухни, широкая коктейльная и кальянная карты. В меню азиатские супы, лапша, спринг-роллы и дим-самы, различные салаты, итальянские пиццы и ризотто, мясные и рыбные блюда, а также роллы и маки-суши,

В меню:

Фуа-гра с ягодами - 485 грн
Ризотто с артишоками - 265 грн
Bacardi Mojito - 165 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от TOUCH CAFE (@touch.cafe)

Адрес:  ул. Шота Руставели, 16
Время работы: с 12:00 до 04:00
Facebook

Avalon 

Ресторан-клуб Avalon открылся в далеком 1992 году. С приходом тепла в нем начала работать терраса, с которой открывается вид на древний Киев. Внутри заведения играет живая музыка в стиле "jazz&soul". Место идеально подходит для свидания или встречи с подругой под бокал игристого.

В меню плато выдержанных сыров, устрицы, стартеры из хамона, тар-таров и брускетты, марсельский "Буйабес", тайский "Том-Ям", овощные, рыбные и мясные салаты. Среди горячих блюд из основного меню - медальоны, стейки и прочее.

В меню:

Медальоны из говядины - 425 грн
Марсельский "Буйабес" - 375 грн
Японский торт - 215 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Avalon Kiev (@avalon_kiev)

Адрес:  ул. Леонтовича, 3
Время работы: круглосуточно
Facebook

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии