Еда

Лимонад с шалфеем, ласси и напиток "Натахтари". Чем освежиться в столице?

Фото: tvoybro
Елена Шаталова 21 мая 2019, 18:40  320

Лето уже близко, а вместе с солнышком скоро к нам пожалует изнуряющая жара. Спасаться от нее будем не только в стенах заведений, но и на их террасах с прохладными и охлаждающими напитками. Летники и крыши киевских заведений уже ждут к себе в гости, а интересными линейками лимонадов и других освежающих напитков вас удивят восемь локаций, которые нашла для вас редакция Gloss.ua.

Ой, Мамо! Це було в Тбілісі

На Саксаганского недалеко от малого Ботанического сада находится грузинский ресторан "Ой, Мамо! Це було в Тбілісі". В основе меню старинные рецепты и секретные технологии приготовления специй, которые владелец заведения привез из путешествия в Тбилиси. В меню традиционная грузинская кухня с авторскими нотками.

В жару после порции хинкали и хачапури идеальным напитком будут лимонады "Натахтари" - Саперави, Крем-Сливки, Дюшес, Тархун и Фейхоа. Также в меню есть классические домашние лимонады - гранатовый, базиликовый и цитрусовый с апельсином, лимоном и мятой.

В меню:

Лимонад Дюшес - 60 грн
Лимонад Тархун - 60 грн
Гранатовый лимонад - 98 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ой, Мамо! Це було в Тбілісі (@oy_mamo)

Адрес: ул. Саксаганского, 109\20
Время работы: пн-пт - 08:00 до 23:00, сб-вс - с 11:00 до 23:00
Facebook

ONE LOVE coffee

На шестом этаже PinchukArtCentre в белоснежном помещении с видом на Бессарабскую площадь находится кофейня сети ONE LOVE coffee. Это профессиональный эспрессо-бар, центральное место в котором занимает барная стойка.

Освежающие авторские лимонады в ONE LOVE coffee - это Cold Brew Fizz из кокосового сиропа, грейпфрута, фреша и тоника, Spicy Grapefruit из фреша грейпфрута, яблочного сока, ванильного сиропа, тоника, розмарина и кардамона, Cream Soda из карамели, яблочного сока, лимона, сливок и содовой и Passionfruit Dream из пюре маракуйи, фреша апельсина и лимона, сахарного сиропа и содовой.

В меню:  

Cold Brew Fizz - 95 грн
Spicy Grapefruit - 95 грн
Passionfruit Dream - 95 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ONE LOVE coffee (@oneloveespressobar)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 1/3-2 PinchukArtCentre
Время работы: 10:00 до 23:00
Facebook

Мокко

Ресторан "Мокко" расположен в самом сердце столице, где с одной стороны с ним соседствует шумный Крещатик, а с другой улица Городецкого. Заведение существует с 2003 года и является излюбленным местом шопоголиков, которые наведываются за покупками в Пассаж.

Попробуйте кофейно-ореховый лимонад с сиропом макадами, орехами, лимонным фрешем и шоколадным топингом, традиционный базиликовый или цитрусовый, лавандовый с голубым чаем, эстрагон с тростниковым сахаром, а также с клубникой и азиатскими фруктами.

В меню:

Кофейно-ореховый лимонад - 260 грн
Лавандовый лимонад - 150 грн
Клубничный лимонад - 230 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от MOCCO boutique restaurant (@mocco_kiev)

Адрес:  ул. Крещатик, 15/4
Время работы: круглосуточно
Facebook

ORANG+UTAN

Сэндвич-бар ORANG+UTAN известен своими веганскими здоровыми блюдами. Любителей десертов тоже не обделили - несколько позиций в меню отведено для тех, кто не придерживается ПП. Ну, а любители селфи и Instagram порадуют себя новым фото в "зимнем саду" бара.

Линейка освежающих напитков из натуральных ингредиентов - гордость бара. Тут гостей ждут лимонад из клюквы и лимона с насыщенным кисло-сладкий вкусом, свежий цитрусовый лимонад с сочным апельсином и лаймом в миксе с лемонграссом, острый напиток из корня имбиря с добавлением лимонного фреша, натуральный лимонад из свежих листьев базилика с фрешем лайма и лимона и охлажденный молочный коктейль с кэробом (плодом рожкового дерева) и свежим бананом.

В меню:

Лимонад Клюква - 55 грн
Лимонад Цитрус с лемонграссом - 65 грн
Лимонад с имбирем - 35 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ORANG+UTAN (@orangutan_bar)

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 72
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

Сhang

Chang имеет формат бистрономии - недорогого заведения, где традиционную еду из обычных продуктов подают очень быстро и вкусно. В меню собраны все базовые блюда, которые едят во Вьетнаме:  традиционные спринг-роллы, суп Фо, салаты из холодной лапши и другие блюда кухни этой страны.

Лимонады в Сhang представлены авторскими вкусами - розы, колы, имбирно-грушевым и яблочным. Также в меню домашние лимонады из кокоса, маракуйи-апельсина и сезонных фруктов.

В меню:

Лимонад кокосовый - 88 грн
Лимонад маракуйи-апельсин - 78 грн
Лимонад имбирно-грушевый - 95 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от "Chang" Бістрономія (@chang.bistronomia)

Адрес:  ул. Ярославов Вал, 23а
Время работы: с 11:00 до 22:30
Facebook

Par Bar 2

Par Bar 2 разрушает все стереотипы о кальянных - тут вы не встретите подвального помещения и красных диванов с золотой вышивкой. Вместо этого - современный лофт с высокими потолками, большими панорамными окнами и мягкой комфортной мебелью. Это то место, где гармонично сочетается и кальянная и бар.

Лимонады в Par Bar 2 представлены пятью видами: груша-карамель, малина-роза, персик-абрикос, апероль-маракуйя и юзу-манго. Попробуйте охлажденные милкшейки со Сникерсом и ягодами или безалкогольные коктейли со льдом, к примеру, Пино Коладу.


В меню:

Лимонад Апероль-Маракуйя - 155 грн
Милкшейк со Сникерсом - 185 грн
Безалкогольная Пино Колада - 185 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Par Bar ² (@par.bar2)

Адрес: ул. Соломенская 11
Время работы: вс-вт - с 12:00 до 00:30, ср-чт - с 12:00 до 01:00, сб-вс - с 12:00 до 02:30
Facebook

Душа

"Душа" возобновил работу по прежнему адресу на Льва Толстого возле ботанического сада имени Фомина. Заведение сменило формат и стало рестораном с кальяном. Атмосфера осталась прежней, изменилось лишь меню.

Среди охлаждающих в жару лимонадов - огурец-дыня, свекла-роза, соленый орех-вишня и крем-сода. Для тех, кто пришел на летнюю вечеринку, не лишним будет легкий аперитив со льдом - Silent Soul Royal или Black Piano.

В меню:

Лимонад свекла-роза - 100 грн
Silent Soul Royal - 180 грн
Black Piano - 180 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от DUSHA (@dusha_bar_restaraunt)

Адрес: ул. Льва Толстого, 39
Время работы: вс-чт - с 10:00 до 23:00, пт-сб - с 10:00 до 02:00
Facebook 

Simple

В поисках здоровой еды и полезных завтраков стоит заглянуть в Simple, что на Саксаганского. Уже пятый год заведение притягивает приверженцев правильного питания. Еда в Simple разделяется на take away и "перекус на месте".

Освежающие напитки в этом месте сочетают морковь, лен, кокос, манго, коноплю или яблоко, авокадо, лемонграсс и спирулину и другие вкусы. В меню есть фруктовая вода с маракуйей и ревень с бузиной, витаминизированный напиток и чайный квас.

В меню:

Напиток с морковью, льном, кокосом, манго и коноплей - 58 грн
Витаминизированный напиток - 50 грн
Чайный квас - 50 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от simple. (@simple.restaurant)

Адрес: ул. Саксаганского, 102
Время работы: пн-вт - с 8:00 до 21:00, сб-вс - с 9:00 до 21:00
Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии