Еда

Пивная Мэри, Negroni с элем и Whiskey Sour с IPA. с 7 заведений Киева, где готовят пивные коктейли

Фото: unsobered.com
Екатерина Доброгорская 14 июня 2019, 14:00  5959

Летом больше всего мы любим охлаждаться коктейлями или пивом. А как насчет того, чтобы соединить эти два напитка? В последнее время в мире набирают популярность пивные коктейли. И мы сейчас не о том, чтобы кинуть в бокал лагера стопку текилы или влить туда клубничный сироп. В пабах Киева можно найти крутые авторские пивные коктейли, которые не только помогут охладиться, но и порадуют гурманов своим вкусом.

Varvar Bar

Varvar Bar - популярное заведение для любителей крафтового пива. Тут можно найти все классические сорта от киевской пивоварни Varvar. В баре регулярно проводят презентации новых уникальных видов хмельного. 

В Varvar Bar готовят шесть коктейлей на разных видах крафта - молочном стауте, бланше, IPA и Golden Ale. Например, любители свежих напитков могут выбрать Beer Aperol - хмельной вариант популярного коктейля. В его состав входит бланш, апероль, лимонный фреш и апельсин. Для тех, кто фанатеет от напитков на джине, есть Golden Negroni. Это золотой эль с чинзано россо, кампари и цедрой апельсина.

В меню: Beer Aperol - 120 грн

Golden Negroni - 120 грн

Bourbon IPA - 155 грн

Адрес: ул. Саксаганского, 108/16

Время работы: пн-чт: 13:00 - 23:45, пт: 13:00 - 01:00, сб: 14:00 - 01:00, вс: 14:00 - 23:45

Facebook

Gonzo

Бар крафтового пива открылся на Подоле совсем недавно. Он находится в уютном подвале, где многие детали выполнены из переработанных и эко-материалов. Например, бар сделан из старых досок, а диваны из переработанной резины.

В заведении подают закуски, сэндвичи, бургеры и фиш-энд-чипс.

В баре наливают крафт от украинских пивоварен, в первую очередь от броварни Gonzo. С момента открытия фишка заведения - это пивные коктейли. В меню двенадцать смешанных хмельных напитков - есть Мохито и Пенициллин на бланше, Маргарита на ягодном гозе, Виски Сауэр на IPA и прочие. Наш фаворит - Michelada. Это авторское видение Кровавой Мэри. В его составе томатный сок, табаско, ворчестер, лаймовый фреш, сироп агавы, соль, перец и Cream Ale.

В меню: Michelada - 110 грн

Whiskey Sour - 110 грн

Mojito - 120 грн

Адрес: ул. Константиновская, 8

Время работы: вс - чт: 12:00 - 23:45, пт: 12:00 - 02:00, сб: 12:00 - 01:00

Facebook

ANDERSEN brand pub

Паб от киевского производителя крафта Andersen. Сама пивоварня находится прямо в заведении и открыта для гостей. Кухня заведения сконцентрирована на Скандинавии - тут готовят сморреброды, блюда из рыбы, морепродукты и дичь.

В меню несколько видов собственного крафта на любой вкус и два пивных коктейля - British Ale с джином, малиновым сиропом и красным элем и Мичелада на основе светлого лагера, с томатным соком, ворчестером, лимонным фрешем и специями. Авторское видение Кровавой Мэри.

В меню: British Ale - 99 грн

Мичелада - 99 грн

Адрес: ул. Ломоносова, 50/2

Время работы: пн-вс: 12:00 - 23:00

Facebook

Beer Point Pub

Beer Point хорошо знают все любители хмельного. Он существует уже много лет и не перестает радовать своих гостей любимыми сортами и новинками. Паб не стоит на месте - как только в Украине началась культура крафтового пива, оно тут же появилось на кранах и в бутылках. Пивной коктейль в меню всего лишь один, но поверьте, он достоин того, чтобы оказаться в этой подборке. Уверены, вы никогда раньше не пробовали сочетание знаменитого портера Guinness с джином.

В меню: Guinness&Gin - 67 грн

Адрес: ул. Верхний Вал, 24

Время работы: пн-вс: 12:00 - 00:00

Facebook

This is Пивбар

Заведение, где подают хмельные напитки со всех пивных стран мира - Германии, Чехии, Бельгии, Ирландии, Великобритании и, конечно же, Украины. Есть как уже знакомые многим сорта, которые можно купить в магазинах, так и уникальные или редкие виды напитка. Что касается украинского крафта - позиции часто обновляются, чтобы гости могли попробовать что-то новенькое.

В меню три коктейля с добавлением пива - вариация классического Negroni с бельгийским бланшем вместо джина, Cherry Shandy с триппл-секом, Amber Ale и вишневым сиропом и экстремальный Good Morning с егермейстером, перцовой водкой, светлым пивом и малиновым сиропом.   

В меню: Beer Negroni - 91 грн

Good Morning - 105 грн

Cherry Shandy - 137 грн

Адрес: ул. Бассейная 15, ул. Тимошенко 18, ул. Тростянецкая 4/2, ул. Лисковская 9А/22

Время работы: вс-чт: 11:00 - 01:00/02:00, пт-сб: 11:00- 03:00/04:00

Facebook

Andrew's Irish Pub

Аутентичное заведение в центре Подола, где акцент делают на ирландском пиве и закусках. Здесь можно спрятаться от жары, поесть, посмотреть футбол, регби и отметить национальные ирландские праздники.

На кранах четырнадцать сортов пива из Ирландии и большой выбор виски. Но мы тут не затем, нас интересуют хмельные коктейли. Их тут четыре - на Гиннессе, Double Ambree, светлом и Harp. Есть также резаное пиво, хоть многие и говорят, что его не существует.

В меню: Сильный ирландец - 125 грн

Beer UP - 75 грн

Резаное пиво - 80 грн

Адрес: ул, Константиновская 22\17

Время работы: вс-чт: 11:00 - 23:00, пт-сб: 11:00 - 02:00

Facebook

Пян-се

В отличии от предыдущих заведений в подборке Пян-се - не пивной бар и не паб. Это ресторан корейской кухни, который специализируется на аутентичной азиатской еде и одноименных пирожках. Пян-се сейчас настолько популярен, что придется бронировать столик заранее.

Тут любят современные тенденции и эксперименты, поэтому в меню ввели очень необычный напиток Со-мек. Это светлое или темное пиво, которое покрывают пышной шапкой из взбитых сливок и украшают разноцветной кондитерской присыпкой.

В меню: корейское пиво Со-мек - 99 грн

Адрес: ул. Нижний Вал 33Б

Время работы: пт-ср: 11:00 - 23:00, чт: 11:00 - 22:00

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: напитки, пиво

Комментарии