Вкусный ноябрь: гастронаводки последнего месяца осени Вкусный ноябрь: гастронаводки последнего месяца осени
Еда и Рестораны

Вкусный ноябрь: гастронаводки последнего месяца осени

Фото: pixabay.com
Анастасия Пасичная 30 ноября, 2019, 12:39
 0

Осенний ресторанный сезон в столице завершился плодотворно. В ноябре в Киеве открылось около трех десятков новых заведений с разными концепциями. Тайская, грузинская и адриатическая кухня, ностальгические блюда, авторские интерпретации и секреты вечной молодости – ноябрь впечатлял, удивлял и радовал. Gloss.ua внимательно следит за новыми местами на гастрокарте, и уже готов поделиться гастронаводками ноября. В нашей подборке только must visit – самые оригинальные заведения, которые обещают сделать зиму ярче.

Rumors

Адрес: ул. Резницкая, 2

Время работы: Пн-Чт: 12:00-00:00, Пт-Вс: 12:00-05:00

Концептуальный ресторан с дизайнерским интерьером открылся на Печерске в начале ноября. Заведение Наталии Келембет начало работу с громкой вечеринки, в таком темпе в Rumors обещают и продолжать. Здесь можно пообедать борщом с уткой или трюфельным ризотто и выпить кофе с тирамису в виде черной икры. Бренд-шеф Андрей Ростов предлагает попробовать ностальгические, знакомые с детства блюда, в авторской интерпретации. Здесь делают вафельный тортик и пирожное «Картошка», селедку под шубой и салат «Столичный». Чебуреки в Rumors готовят с бараниной, телятиной и даже крабом.

Кое-что из меню:

  • Ризотто с черным трюфелем – 650 грн
  • Селедка под шубой – 170 грн
  • Эспрессо – 65 грн

VANO IVANO eat&dance

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 32

Время работы: Пн-Пт: 11:00-23:00, Сб-Вс: 11:00-02:00

Седьмое заведение сети VANO IVANO открылось в последний месяц осени на Золотых Воротах. Это не просто кафе с грузинской кухней, это место одновременное аутентичное и современное. Здесь готовят блюда по рецептам, поверенным несколькими поколениями. В VANO IVANO eat&dance вам подадут грузинские первые и вторые блюда, хачапури, хинкали и, конечно же, вина. Заведение предназначено для веселых застолий, в нескольких банкетных залах легко разместятся большие компании. В VANO IVANO eat&dance есть лаунж зона и специальная зона, отведенная для курения кальянов и IQOS. Здесь обещают проводить зажигательные дискотеки и концерты.

Кое-что из меню:

  • Хачапури по-имеретински – 119 грн
  • Традиционный грузинский салат с ореховой заправкой – 85 грн
  • Люля-кебаб из баранины – 159 грн

Forever Young

Адрес: ул. Бассейная, 5Б

Время работы: 09:00-23:00

Основа концепции бистро Forever Young – вечная молодость, которую каждому стоить хранить в душе. Меню заведения, работающего в формате бистро, такое же яркое и разнообразное, как сама молодость. Здесь можно найти самые оригинальные сочетания, поскольку кухня Forever Young космополитична. Только одних завтраков здесь 15 позиций. Коктейльная карта заведения смелая и оригинальная, напитки в ней распределены по крепости. Интерьер бистро Игоря Сухомлина разработали в Balbek Bureau. Заведение получилось светлым и просторным. Главные акценты лаконичного интерьера – большие окна, зелень и оригинальные картины.

Кое-что из меню:

  • Вега боул с тофу, киноа и цветной капустой – 155 грн
  • Голубцы с крабом в сливочном соусе, икра Тобико - 450 грн
  • Лимонный суп с креветками, зеленым горошком, кинзой и кунжутом – 220 грн
  • Кекс с орехами, инжиром и ванильным соусом – 185 грн

Тайский привет

Адрес: Чеховский переулок, 2/48

Время работы: 12:00-23:00

Кафе «Тайский привет», новый проект Михаила и Дарьи Кацуриных, начало работу в середине ноября. В заведении предлагают аутентичные блюда тайской кухни. Чтобы сформировать меню, рецепты искали по всему Таиланду, их не просто собирали, а покупали и выпрашивали. Бренд-шеф заведения, который тоже приехал из Таиланда, готовит многие блюда в двух вариантах – настоящем и туристическом, так их делают доступными для всех. В «Тайском привете» царит атмосфера Таиланда, поскольку вместе с рецептами основатели кафе привезли из многочисленных поездок в эту страну много интересных элементов интерьера. А еще здесь делают тайский массаж.

Кое-что из меню:

  • Настоящий Том Ям (очень кислый и острый) – 245/365 грн
  • Пьяная лапша – 205 грн
  • Сибас, запеченный в соли с листьями лайма – 295 грн
  • Манго стики райс – 195 грн

Молодість

Адрес: ул. Московская, 8

Время работы: круглосуточно

Алекс Купер совместно с Михаилом Бейлиным (La Famiglia) открыл круглосуточный кафе-бар «Молодість» в Киеве. Концепция заведения такая же, как и в одесском ресторане «Молодость», который работает с 2016 г. Любимые треки, фильмы 90-х, интерьер с ностальгическими нотками и такая же кухня. При этом киевская «Молодість» не повторяет одесскую. Меню здесь свое. Подают любимые Оливье и Шубу, папину сковородку картошечки и мамин борщ, и еще вафельный тортик на десерт. В кафе-баре большой выбор коктейлей и алкоголя, фирменные настойки предлагают в маленьких бутылочках. «Молодість» находится там же, где и Kyiv Food Market, но вход в заведение отдельный. По пятницам и субботам здесь проходят вечеринки с ди-джеем.

Кое-что из меню:

  • Мамин борщ – 79 грн
  • Пельмени на всю стипендию – 95 грн
  • Картошка для мажоров – 111 грн
  • Настойки домашние – 49 грн

Adriatic Restaurant

Адрес: ул. Институтская, 19

Время работы: 11:00-23:00

Первый самостоятельный проект шефа Далибора Миленковича Adriatic Restaurant открыл двери для посетителей в этом месяце. Шеф специализируется на работе с рыбой и морепродуктами. В ресторане их будут подавать такими, как на Адриатическом побережье. В меню представлены блюда средиземноморской и балканской кухонь, обещают добавить и блюда сербской кухни. Рыбу доставляют из чистейшего Адриатического моря.

Кое-что из меню:

  • Тартар из тунца – 212 грн
  • Суп с крылом ската – 209 грн
  • Сибас с картофелем по-далматински – 358 грн
  • Крем-брюле – 123 грн

Теги: рестораны , досуг , еда , отдых , куда сходить в киеве , ноябрь

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0