Вкусный ноябрь: гастронаводки последнего месяца осени
Осенний ресторанный сезон в столице завершился плодотворно. В ноябре в Киеве открылось около трех десятков новых заведений с разными концепциями. Тайская, грузинская и адриатическая кухня, ностальгические блюда, авторские интерпретации и секреты вечной молодости – ноябрь впечатлял, удивлял и радовал. Gloss.ua внимательно следит за новыми местами на гастрокарте, и уже готов поделиться гастронаводками ноября. В нашей подборке только must visit – самые оригинальные заведения, которые обещают сделать зиму ярче.
Rumors
Адрес: ул. Резницкая, 2
Время работы: Пн-Чт: 12:00-00:00, Пт-Вс: 12:00-05:00
Концептуальный ресторан с дизайнерским интерьером открылся на Печерске в начале ноября. Заведение Наталии Келембет начало работу с громкой вечеринки, в таком темпе в Rumors обещают и продолжать. Здесь можно пообедать борщом с уткой или трюфельным ризотто и выпить кофе с тирамису в виде черной икры. Бренд-шеф Андрей Ростов предлагает попробовать ностальгические, знакомые с детства блюда, в авторской интерпретации. Здесь делают вафельный тортик и пирожное «Картошка», селедку под шубой и салат «Столичный». Чебуреки в Rumors готовят с бараниной, телятиной и даже крабом.
Кое-что из меню:
- Ризотто с черным трюфелем – 650 грн
- Селедка под шубой – 170 грн
- Эспрессо – 65 грн
VANO IVANO eat&dance
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 32
Время работы: Пн-Пт: 11:00-23:00, Сб-Вс: 11:00-02:00
Седьмое заведение сети VANO IVANO открылось в последний месяц осени на Золотых Воротах. Это не просто кафе с грузинской кухней, это место одновременное аутентичное и современное. Здесь готовят блюда по рецептам, поверенным несколькими поколениями. В VANO IVANO eat&dance вам подадут грузинские первые и вторые блюда, хачапури, хинкали и, конечно же, вина. Заведение предназначено для веселых застолий, в нескольких банкетных залах легко разместятся большие компании. В VANO IVANO eat&dance есть лаунж зона и специальная зона, отведенная для курения кальянов и IQOS. Здесь обещают проводить зажигательные дискотеки и концерты.
Кое-что из меню:
- Хачапури по-имеретински – 119 грн
- Традиционный грузинский салат с ореховой заправкой – 85 грн
- Люля-кебаб из баранины – 159 грн
Forever Young
Адрес: ул. Бассейная, 5Б
Время работы: 09:00-23:00
Основа концепции бистро Forever Young – вечная молодость, которую каждому стоить хранить в душе. Меню заведения, работающего в формате бистро, такое же яркое и разнообразное, как сама молодость. Здесь можно найти самые оригинальные сочетания, поскольку кухня Forever Young космополитична. Только одних завтраков здесь 15 позиций. Коктейльная карта заведения смелая и оригинальная, напитки в ней распределены по крепости. Интерьер бистро Игоря Сухомлина разработали в Balbek Bureau. Заведение получилось светлым и просторным. Главные акценты лаконичного интерьера – большие окна, зелень и оригинальные картины.
Кое-что из меню:
- Вега боул с тофу, киноа и цветной капустой – 155 грн
- Голубцы с крабом в сливочном соусе, икра Тобико - 450 грн
- Лимонный суп с креветками, зеленым горошком, кинзой и кунжутом – 220 грн
- Кекс с орехами, инжиром и ванильным соусом – 185 грн
Тайский привет
Адрес: Чеховский переулок, 2/48
Время работы: 12:00-23:00
Кафе «Тайский привет», новый проект Михаила и Дарьи Кацуриных, начало работу в середине ноября. В заведении предлагают аутентичные блюда тайской кухни. Чтобы сформировать меню, рецепты искали по всему Таиланду, их не просто собирали, а покупали и выпрашивали. Бренд-шеф заведения, который тоже приехал из Таиланда, готовит многие блюда в двух вариантах – настоящем и туристическом, так их делают доступными для всех. В «Тайском привете» царит атмосфера Таиланда, поскольку вместе с рецептами основатели кафе привезли из многочисленных поездок в эту страну много интересных элементов интерьера. А еще здесь делают тайский массаж.
Кое-что из меню:
- Настоящий Том Ям (очень кислый и острый) – 245/365 грн
- Пьяная лапша – 205 грн
- Сибас, запеченный в соли с листьями лайма – 295 грн
- Манго стики райс – 195 грн
Молодість
Адрес: ул. Московская, 8
Время работы: круглосуточно
Алекс Купер совместно с Михаилом Бейлиным (La Famiglia) открыл круглосуточный кафе-бар «Молодість» в Киеве. Концепция заведения такая же, как и в одесском ресторане «Молодость», который работает с 2016 г. Любимые треки, фильмы 90-х, интерьер с ностальгическими нотками и такая же кухня. При этом киевская «Молодість» не повторяет одесскую. Меню здесь свое. Подают любимые Оливье и Шубу, папину сковородку картошечки и мамин борщ, и еще вафельный тортик на десерт. В кафе-баре большой выбор коктейлей и алкоголя, фирменные настойки предлагают в маленьких бутылочках. «Молодість» находится там же, где и Kyiv Food Market, но вход в заведение отдельный. По пятницам и субботам здесь проходят вечеринки с ди-джеем.
Кое-что из меню:
- Мамин борщ – 79 грн
- Пельмени на всю стипендию – 95 грн
- Картошка для мажоров – 111 грн
- Настойки домашние – 49 грн
Adriatic Restaurant
Адрес: ул. Институтская, 19
Время работы: 11:00-23:00
Первый самостоятельный проект шефа Далибора Миленковича Adriatic Restaurant открыл двери для посетителей в этом месяце. Шеф специализируется на работе с рыбой и морепродуктами. В ресторане их будут подавать такими, как на Адриатическом побережье. В меню представлены блюда средиземноморской и балканской кухонь, обещают добавить и блюда сербской кухни. Рыбу доставляют из чистейшего Адриатического моря.
Кое-что из меню:
- Тартар из тунца – 212 грн
- Суп с крылом ската – 209 грн
- Сибас с картофелем по-далматински – 358 грн
- Крем-брюле – 123 грн
Теги: рестораны , досуг , еда , отдых , куда сходить в киеве , ноябрь