Рестораны

Хотели, но не смогли: 7 заведений, которые не открылись из-за карантина

Фото: Unsplash
Анастасия Пасичная 21 апреля, 2020, 12:45
 0

Карантин в Украине изменил планы многих. Вероятно, больше всего от него пострадал бизнес, в том числе и заведения. Gloss.ua рассказывает о заведениях, которые открылись накануне карантина или вообще не начали работать в Киеве.

«Черноморка» на Бойчука

Сеть гастрономических магазинов «Черноморка» хотела пополниться десятым заведением на Печерске. Его планировали открыть 20 марта на территории рынка «Амстердам» и обновленного сквера. Это недалеко от станции метро Дружбы народов на улице Бойчука (Киквидзе). Любителей рыбы и устриц уже даже начали приглашать на праздничную вечеринку, но карантин так и не позволил заведению открыться. Вместо этого заведения сети теперь работают, как “онлайн-ресторан” с доставкой рыбы и морепродуктов.

Адрес: ул. Бойчука, 1/2

Культура

В Киеве появилась новая кофейня с кофе, вином и десертами - “Культура”. Разместилась она возле Львовской площади и клуба Atlas. И сразу после открытия заведение, как и остальные, вынуждено ушло на карантин. А для всех любителей кофе предлагают доставку в зернах.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов 35/1

Dyvo

Dyvo - новое веганское кафе возле Софийской площади. Главная особенность заведения - здесь предлагают искусственное мясо Beyond Meat. Dyvo позиционирует себя как «гастрономический вега-портал». Заведение временно прекратило работу на время карантина, но обещает сюрпризы для посетителей сразу после его окончания.

Адрес: ул. Софиевская, 14

Delhi Delhi

Индийский ресторан от собственницы сети “Мама Манана” только открылся в марте, предложив киевлянам новый формат - «карри-бар». Заведение начало работать в режиме по приглашению. Так и не успев полноценно поработать, сеть вынуждена была прекратить свою работу на время карантина.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 32

Pita Kyiv

Pita Kyiv - casual food заведение, где посетители быстро и за небольшие деньги могут получить еду ресторанного уровня. В основе концепции лежит уличная еда Тель-Авива, а бренд-шеф и шеф-повар заведения - с Израиля. Первое заведение открыли на улице Пушкинской в октябре 2019-го. Второе заведение планировали открыть в самом центре Киева на Бессарабском рынке. Вместо этого стритфуд работает в формате take away. Также можно заказать еду через сервисы доставки Uber Eats и Glovo с 11:00 до 22:00.

Адрес: Бессарабский рынок, Бессарабская площадь, 2

Don Peppino

Don Peppino - это сеть ресторанов преимущественно с итальянской кухней. Хотя в меню предлагают не только пиццу и пасту, а даже бургеры и суши. Франшизу можно встретить в разных городах Украины. А новый ресторан успел открыться возле Контрактовой площади в феврале, но из-за карантина поработал всего месяц. В период самоизоляции заведения сети работают в режиме доставки.

Адрес: ул. Верхний Вал, 24

Keller Bar

Известный своими вечеринками на Подоле Keller Bar планировали перезапустить в конце марта. В обновленном заведении будет зеленая терраса и больше свободного пространства. Концепцию решили оставить: главный акцент ставят на развитие украинских диджеев и музыкантов. Сейчас строительство проекта приостановили, а открытие - перенесли.

Адрес: ул. Верхний Вал, 10

Комментарии