Еда

Дымный тренд: заведения Киева с собственными коптильнями

Анастасия Пасичная 27 августа 2020, 14:46  395

Копченое мясо, ребрышки, рыба – это тренд последних нескольких лет. Но на самом деле, копчение – давний способ приготовления продуктов, который помогает продлить их срок хранения. Существует холодное и горячее копчение. В первом случае продукты обрабатывают остывшим дымом, этот процесс очень длительный и может занимать несколько дней. При горячем копчении на продукт воздействуют  дымом при температуре до 120 градусов. Отдельный вид горячего копчения – знаменитое BBQ, которое в США считается настоящим искусством. Его суть в длительности приготовления – мясо томят до шести часов. В сегодняшней подборке Gloss.ua – заведения Киева, в которых можно попробовать копчености собственного производства.

ReBro BBQ Meat Bar

ReBro BBQ Meat Bar – кафе BBQ в уютном дворике в центре столицы. Гордость заведения – собственная коптильня. В смоукере готовят фирменные свиные ребра. К ним предлагают заказать авторское крафтовое пиво. В ReBro BBQ Meat Bar варят авторские соусы – сырный Чеддер, BBQ, коктейль, сладкий или острый чили. В кафе также можно заказать солянку с ассорти из копченостей собственного производства.

Что заказать:

  • Фирменные ребрышки BBQ (нежные свиные ребра из собственной коптильни) – 65 грн
  • Солянка с собственными копченостями – 52 грн
  • Пиво Rodbrou – 40/55 грн

Время работы: 11:00-22:00

Адрес: проспект Победы, 7В

Тел.: 096 020 65 06

Syndicate beer & grill

Syndicate beer & grill знаменит не только собственной пивоварней. Самые любимые закуски к пиву здесь тоже готовят самостоятельно, в профессиональной коптильне. Все блюда BBQ готовятся по правильной технологии, медленно и при низкой температуре. Здесь коптят свиные и говяжьи ребра, грудинку, язык, утку, сыры – Имеретинский, Сулугуни, Халуми, делают пастрами. Копченую грудку добавляют в фирменные бургеры и готовят из копченостей BBQ солянку. Благодаря интерьеру гангстерского бара Syndicate переносит в атмосферу Америки 30-х годов.

Что заказать:

  • Подкопченный говяжий язык с картофелем – 275 грн
  • Утка, подкопченная и обжаренная в хоспере с ягодным соусом – 138 грн/100 г
  • Сырное плато собственного копчения – 132 грн

Время работы: Пн-Ср: 12:00-24:00, Чт-Сб: 12:00-02:00, Вс: 12:00-24:00

Адрес: ул. Омеляновича-Павленко, 4/6

Тел.: 050 307 57 93

Havana

В семейном ресторане Havana можно насладиться вкусом копченостей собственного приготовления, созерцая виды Днепра на красивой веранде. В коптильне Havana с дымком готовят перепелов, цыплят, утиную грудку, свиную корейку, ребра и подчеревину, рыбу – дорадо, скумбрию, стейк из лосося, креветки, сыр. В Havana делают пастрами из говядины и индейки.

Что заказать:

  • Копченая перепелка – 129 грн/100 г
  • Стейк из лосося горячего копчения – 185 грн/100 г
  • Пастрами из индейки – 126 грн/100 г

Время работы: 12:00-00:00

Адрес: Набережное шоссе, 28

Тел.: 050 454 90 07

Lisopylka

Lisopylka – это место, где знают все не только о пивоварении, но и о копчении. Здесь тщательно соблюдают законы BBQ, правила относительно температуры и времени приготовления копченостей, готовят особенные соусы и правильно карамелизируют мясо. В Lisopylka можно попробовать копченую свинину, куриные бедрышки, крыльца и ножки, скумбрию, пастрами из индейки или лосося. С копченостями здесь готовят сэндвичи и такосы. К ним предлагают пиво из Varvar Brewery.

Что заказать:

  • Копченая скумбрия с соусом тартат – 170 грн
  • Куриные ножки LOLIPOP – 215 грн
  • ТАКОС PULLED PORK – 165 грн

Время работы: Пн-Чт: 16:00-23:30, Пт-Сб: 14:00-01:00, Вс: 14:00-23:45

Адрес: ул. Старосельская, 1Е

Тел.: 067 629 31 11

MEATBUSTERS

MEATBUSTERS – заведение популярного в США формата. Здесь показывают спортивные трансляции, готовят BBQ, как в Техасе. Мясо тщательно отбирают, долго маринуют, иногда до семи дней, а затем готовят на дубе от 2 до 16 часов. В MEATBUSTERS в смокере готовят говядину – грудку и ребра, свинину, птицу. Здесь коптят также сосиски собственного производства и филе лосося. К копченостям предлагают семь видов соусов. В ресторане готовят квебекское национальное блюдо с копченой свининой или говяжьей грудкой и такосы с копченостями.

Что заказать:

  • Говяжья грудинка – 145 грн/100 г
  • Копченая сосиска собственного производства -  75 грн/100 г
  • Филе лосося – 170 грн/100 г

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: ул. Юрия Шумского, 3

Тел.: 093 573 30 03

В ребро

Американский ресторан «В ребро» - это спортивные трансляции, шесть сортов пива на кране и настоящий BBQ. Классику BBQ свиные ребра здесь готовят по фирменному рецепту и в стиле  Memphis. Можно заказать большую или  маленькую порцию. В ресторане «В ребро» готовят пастрами из говяжьей грудки, Pulled Pork (рваную свинину), бургеры, салаты и закуски с ней.  

Что заказать:

  • Pastrami – говяжья грудка Brisket – 140 грн
  • Pulled Pork Burger – 145 грн
  • Memphis Style Ribs – 260 грн

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: пр-т Героев Сталинграда, 34А, ул. Игоревская, 5

Тел.: 093 099 63 36

Ватра

Гуцульский стейк-хаус «Ватра» - это заведение, в котором нашлось место для мистики. Но что касается BBQ, здесь дело не в магии, а, скорее, в правильной и современной технологии приготовления мяса в техасском смокере. Вкусом копченостей в «Ватре» можно насладиться на большой террасе в парке у фонтана или в зале ресторана. Здесь готовят бессменную классику BBQ – свиные  и говяжьи ребрышки. Еще один деликатес собственного приготовления в «Ватре» - сочная говяжья грудинка BBQ.

Что заказать:

  • Свиные ребрышки BBQ (подаются с кукурузой и луком гриль) – 189 грн
  • Говяжье ребро BBQ (подается с картошкой фри и ароматным зеленым салатом с помидорами) – 189 грн
  • Сочная говяжья грудинка  BBQ (подается с картошкой фри и ароматным зеленым салатом с помидорами) – 189 грн

Время работы: Чт, Вс: 10:00-22:00, Пн-Ср, Пт-Сб: 10:00-23:45

Адрес: ул. Городецького, 4Б

Тел.: 095 325 79 79

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: досуг, еда, киев, ресторан, кафе, коптильни

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more