Девиз: | “Ресторан любимых блюд” |
На другом конце земли - в США, штате Филадельфия, крупный производитель мяса, увлеченный кулинар и гостеприимный хозяин Тони Растелли прославился в узких богемных кругах, как устроитель гастро-вечеров на свежем воздухе. Американец итальянского происхождения приглашал на свою виллу людей, разделяющих страсть к качественной и вкусной еде, сам становился к грилю и творил. А получившиеся угощения дегустировать было принято на большой террасе, выходившей к лесу. Тишина, ароматы хвои и звуки живой природы как нельзя лучше способствовали аппетиту приглашенных, а слухи о званых ужинах на вилле у леса разлетелись среди столького количества людей, что настал момент, когда Тони попросту не успевал кормить всех желающих. На помощь пришли друзья хозяина виллы и по совместительству профессиональные шеф-повара, что только подогрело интерес гостей к гастро-вечерам. Неизвестно, как долго талант Тони-ресторатора находил бы применение лишь в хобби, если бы он волею случая не побывал в Украине. | ||
Буйство природы, кулинарные традиции, щедрые порции вкусной и сытной еды привели американца в восторг, потому именно здесь он решил открыть свое заведение. Так в начале июля распахнул двери для гостей Forrest Club - загородный ресторан, расположенный в черте города. | ||
Ресторан работает с 10:00 и 24:00, а по факту до последнего гостя. Добраться до места назначения просто: на автомобиле от площади Тараса Шевченко по Минскому проспекту дорога займет 4 минуты, от КОДа - 1 минуту, а неторопливая пешая прогулка - не более 15 минут от площади или 4 минут от кольцевой. Заблудиться или пройти мимо просто не удастся, большой указатель по дороге сориентирует сомневающихся, а после заката на территории ресторана вспыхивает иллюминация, на которую гости “слетаются”, как мотыльки на свет. | ||
Территория, утопающая в зелени и цветах, одной из сторон примыкает к густому лесу - это один из смыслов, отраженных в названии ресторана. Небольшой пруд на территории заведения дополняет концепцию загородного отдыха: лес, свежий воздух и вода - те составляющие, ради которых киевляне стремятся хотя бы ненадолго покинуть шумную и суетную столицу. Еще одна мысль, зашифрованная в названии - “4 rest”, символизирует четыре ресторана в одном: Forrest Club состоит из уютного и просторного основного зала, где можно спрятаться от летнего зноя; застекленной террасы, способной уберечь от непогоды; летней террасы, где можно наслаждаться теплым ветром и греться под лучами солнца; и отдельно стоящих домиков, предназначенных для больших компаний или уединенного отдыха. | ||
Третий, но не последний смысл, стоящийся в названии Forrest Club - “For rest”, то есть «для отдыха». Это и беззаботное времяпрепровождение в неторопливом ритме загородной жизни, и шумные веселые праздники в кругу самых близких. Один из главных пунктов, на котором специализируется ресторан - проведение банкетов: дни рождения, годовщины, детские праздники и даже свадьба с выездной церемонией, для которой могут соорудить украшенную цветами арку на мостике у пруда. В обычное время основной зал заведения может принять 82 гостей, во время банкета - 50, а в формате фуршета комфортно разместятся до 100 человек. Летняя терраса рассчитана на банкет для 30-35 гостей, а в домиках суммарно могут разместиться до 180 посетителей. | ||
“На территории ресторана располагается 11 беседок, различающихся не только вместительностью, от 25-ти человек до 8-ми, но и форматом. Те, что побольше, меблированы столами и стульями, они подойдут для застолий, а другие, с мягкими диванчиками и небольшими столиками, для уединенного отдыха за десертами и кальяном. Также по случаю праздника любую из беседок можно специально декорировать” | |||
Лола, арт-директор | |||
К каждому из домиков приставлен официант, который отзовется при первой надобности, но не будет мешать гостям своим присутствием. Для банкетов шеф-повар разработал специальное меню, где каждое блюдо обозначено шоу-подачей. Например, килограммовая фаршированная щука разделывается при гостях официантом в белых перчатках и специальными приборами, а десерт из ассорти мороженого, свежих фруктов и эклеров вносят в помещение с зажжеными фейерверками - очень зрелищно. Блюда из меню отличаются и увесистыми порциями, способными удовлетворить потребности действительно большой компании: голень идейки весом более полкило или свиная рулька под килограмм. Впрочем, ту же голень индейки можно попросить согласно основного меню, без предзаказа, просто придется подождать дольше обычного, минут 30. С рулькой так не выйдет, она готовится способом приготовления Sous Vide: 4-5 часов при низкой температуре, далее шеф-повар маринует ее и после запекает. | ||
Детям в Forrest Club уделили особое внимание как в прямом, так и в переносном смыслах. Семьи, приезжающие сюда с малышами, могут полостью расслабиться, в то время как их отпрысков будут развлекать аниматоры, постоянно находящиеся на территории заведения. Большая площадка рассчитана на детей от года: тут есть качели и песочница для карапузов, и кемпинговый лагерь с веревочной тропой для юных первооткрывателей. | ||
“Детскую площадку разрабатывали сообща. У собственников и сотрудников ресторана есть дети, потому мы знаем, что может быть интересно нашим маленьким посетителям, а дизайнеры предлагали решения по воплощению идей в жизнь” | |||
Анастасия, управляющая | |||
В выходные дни аниматоры готовят для детворы квесты: выдается задание, дети ищут подсказки, спрятанные на территории ресторана, и лишь решив все загадки и найдя все ориентиры, они получают главный и, как правило, вкусный приз. Каждую субботу с 15:00 и до 18:00 в детской комнате малышей учат творить: под руководством аниматоров они рисуют, лепят и делают поделки своими руками. А по воскресеньям в то же время проходят кулинарные мастер-классы на специально оборудованной для этих целей кухне. Дети под чутким присмотром готовят различные блюда, которыми потом угощают старших. Участие в этих развивающих программах бесплатное. | ||
И последнее, четвертое значение, спрятанное в названии Forrest Club - цифра “4”: это четыре стороны света, ведь в меню ресторана собраны любимые украинцами блюда из кухонь разных стран: грузинской, итальянской, французской, американской, венгерской и родной украинской. Такое разнообразие объясняется просто, дабы каждый мог найти блюдо по вкусу, без каких-либо искусственных ограничений. Также “4” - это четыре сезона, потому как, помимо основного меню, в соответствии с каждым временем года шеф-повар разрабатывает дополнительный перечень блюд из сезонных продуктов. В августе гости, не выезжая из Киева, угощаются шедеврами из карпатских грибов, специально поставляемых в Forrest Club. В аквариуме ресторана есть карпатская речная форель, она из постоянного меню, потому в любое время ее могут для гостя приготовить в домашней коптильне, на мангале или гриле. | ||
Для всех, даже классических, блюд здесь разработана особая подача. Например, паста “Тальелини с белыми грибами” подается в большой головке пармезана и доготавливается при посетителе, а для окрошки делают специальные тарелки из толстого слоя льда. Фирменные блюда, одноименные с рестораном, такие как салат Forrest Club, бургер Forrest Club или тар-тар из телятины Forrest Club с каперсами и корнишонами - авторские изобретения шеф-повара. Forrest Club отличается большими порциями, и нельзя не упомянуть закусочные сеты. Изначально разработанные как аперитив, они понравились гостям, и теперь каждый из сетов от 500 до 610 грамм весом привязан к определенному напитку: к пиву, к вину, к водке. Также, помимо сезонности, в меню Forrest Club сделан акцент на “дарах природы”, хороший тому пример - телятина с лесными шишками. Молодые шишки специально для ресторана также заготавливают в Карпатах. | ||
Коллекция вина насчитывает около сорока видов, которые выставлены в специальном шкафу в основном помещении ресторана, а сориентироваться в выборе поможет сомелье или главный бармен. Есть и домашнее итальянское вино, которое привозят с “сапожка” в деревянных бочках, где оно и хранится до момента заказа. Все десять видов домашних настоек делают в Forrest Club, среди них хреновуха, клюквенная, спотыкач, перцовка и клубничная. Из безалкогольных напитков - домашние компоты и лимонады. В Forrest Club приезжают и любители ароматных и долгоиграющих кальянов. Местные кальяны “живут” 1,5-2 часа и радуют не только вкусом, но и видом - все они были специально закуплены за границей, а в колбу, в зависимости от сезона, добавляют фрукты, лепестки цветов или другой “натуральный декор”, не дающий вкуса, но привносящий в процесс курения дополнительную ноту эстетического удовольствия. | ||
Итальянские брускетты - 126 грн | ||
Адрес: Киев, Минский пр-т, 20а | ||