Рубрика «Хит продаж» продолжает знакомить вас с самыми популярными и интересными блюдами, которые можно отведать в ресторанах Киева. В прошлых материалах мы показали, как готовят шпинатный крем-суп и бургеры в A la minute (на АЗК ОККО). А сегодня секретами приготовления пасты «Карбонара» с нами поделится шеф-повар ресторана ресторана итальянской кухни Pasta Mia (второй формат ресторанов на АЗК ОККО). |
Паста «Карбонара»
Ингредиенты:
Для соуса: Для блюда: |
Приготовление
Этап 1: готовим соус | |
Мелко нарезаем чеснок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, добавляем в нее сливочное масло, чеснок, специи и тушим 1 минуту. Добавляем к смеси вино, перемешиваем и ждем, пока вино выпарится. Затем добавляем молоко, сливки, твердый сыр и пармезан, снова перемешиваем и ждем закипания. Досыпаем крахмал и снимаем кастрюлю с плиты. Соус готов. |
Этап 2: готовим пасту | |
В кипящую воду кладем итальянские спагетти из сортов твердой пшеницы. Варим их 2-3 минуты до состояния альденте. |
Александр, шеф-повар: «при выборе итальянских спагетти обращайте внимание не на бренд изделия, а на изготовление спагетти из сортов твердой пшеницы. Вне зависимости, что написано о времени приготовления на упаковке, пробуйте спагетти уже через несколько минут. И если чувствуете, что они доведены до состояния альденте, снимайте с плиты!» |
Этап 3: готовим остальные ингредиенты | |
Нарезаем копченую ветчину и почеревину, подготавливаем куриный бульон, крошим зелень. |
Этап 4: заключительный | |
На вок-сковороде слегка обжариваем ветчину и почеревок, добавляем к ним куриный бульон и соус, все хорошо перемешиваем. Затем кладем в сковороду готовые спагетти, соус и тушим 2-3 минуты. Добавляем белок и еще раз перемешиваем. Спагетти со сковороды кладем в тарелку. Сверху - желток, посыпаем пармезаном, зеленью и подаем на стол. |
Рестораны A la minute и Pasta Mia (на АЗК ОККО) уже давно зарекомендовали себя, как лучшее место для еды в дороге. А блюда в A la minute и Pasta Mia можно смело сравнить с аналогичными во многих хороших киевских ресторанах. В последующих материалах мы расскажем о других хитах продаж сети ресторанов A la minute и Pasta Mia и покажем, как и из чего их готовят. |