Удовольствие от ароматного вина, вкусных угощений и хорошей компании. Дегустация новых блюд в ресторане Piccolino прошла вкусно, томно и немного пьяно. Все же пять бокалов Prosecco задают свою особую атмосферу. Вдохновленный недавним путешествием по Италии, шеф-повар Piccolino Денис Шагов представил новое невероятно вкусное меню, в котором традиционный и новаторский подход соединились в гастрономическое произведение искусства. Уж простите за эту лирику, однако брезаола с соусом из моцареллы и необычное свекольное ризотто не оставляют другого выбора, кроме как аплодировать кулинарным талантам шефа. Итак, мысленно приступим к дегустации. А еще лучше, пока читаете эти строки, отправляйтесь прямиком на улицу Олеся Гончара, 67 – здесь и представлять не придется, сразу же по ходу описания будете все пробовать. | ||
Таким вот легким секретом итальянского пикапа поделился с нами сомелье Александр. Проверить, работает ли этот прием, труда не составит. Тем более, что в ресторане Piccolino собрана самая большая коллекция в Украине – более 40 позиций Prosecco. Попробуйте пять из них и считайте, что соблазн удался. С выбором игристого поможет профессионал своего дела Александр или же наш скромный совет. Дегустировали брют, драй и экстра драй: от свежих ноток зеленого яблока в Masottina Conegliano Valdobbiadene до персиковой сладости Adriano Adami Cartizze. | ||
К слову, винное хозяйство Adriano Adami считается одним из самых уважаемых производителей Prosecco. Что и говорить, если стоимость земли, на которой растут виноградники этого винного дома, достигает более 1 млн евро за один гектар. Не удивительно, что наш выбор пал на сухое Prosecco Adriano Adami Garbel, с ароматом спелого яблока и привкусом сладкой груши. Также удивить гостей поможет Epsilon Gold Extra Dry в яркой золотой бутылке. Как объяснил сомелье, этот вид Prosecco в основном экспортируется в Японию, жители которой любят все яркое и необычное. Наверняка им также по вкусу персиково-цитрусовые нотки этого вина. |
Восторг вызывает подача брезаолы с соусом из моцареллы и трюфельным ароматом. На тонких ломтиках брезаолы в форме яичницы выложена моцарелла, украшенная помидорами черри и листиками рукколы. К слову, с моцареллой в Piccolino особая история. Как в истинно итальянском ресторане, кроме классического итальянского сыра здесь вам также предложат настоящий деликатес – моцареллу страчателла. Очень нежные сырные нити в солоноватых сливках подают в креманках. Конечно же, к моцарелле полагается соус песто и помидоры черри, а в Piccolino еще и маринованный перец подадут. | ||
Салат со шпинатом, ростбифом и вяленой клюквой удивительным образом очень быстро исчезает с тарелки. Все благодаря особенному сладкому соусу от шефа, секрет которого не раскрывается. Кто знает, возможно, вы именно тот гурман, который разгадает вкусную тайну. Среди основных блюд так и напрашиваются к описанию картофельные ньокки с желтком внутри и черным трюфелем. Ньокки – это такие итальянские клёцки овальной формы. В ресторане Piccolino их делают из картофеля, начиняют желтком и присыпают трюфелем. Можете смело заказывать две порции, так как первая уйдет настолько быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Далее обратите внимание на нежную кефаль на подушке из фенхельного пюре. А на десерт обязательно закажите сладкий инжир с прошутто в медово-трюфельной заправке. И пусть сочетание инжира с итальянской ветчиной вас нисколько не смущает – это десерт без сомнений. |
Рикотта с гренками чиаббата и оливковым маслом. Намазываете нежную рикотту на хрустящий хлеб, предварительно политый оливковым маслом, и наслаждаетесь жизнью. – 127 грн. | ||
Все по-итальянски вкусно и щедро. Так что выбор лучшего блюда за вами. Да, и не забудьте о Prosecco! |
ул. Олеся Гончара, 67 | ||