Еда

НАЛЕГКЕ: с Викой Придатко

Gloss 1 октября 2015, 14:56  748

Вика Придатко НАЛЕГКЕ побывала в Папуа Новой Гвинеи и ей есть, что рассказать в вечер понедельника. 

Например, "В середине 20-го века в самом центре индонезийской части острова Новая Гвинея была открыта высокогорная долина реки Балием, в которой проживали племена папуасов, никогда до этого не видевших белых людей и не сталкивавшихся с благами Западной цивилизации.

В настоящий момент долина Балием всё ещё является заповедным местом для многих исследователей и первооткрывателей. В районе долины проживают три племени, с абсолютно разными обычаями, языками и традициями. Это Дани, Лани и Яли. Обычай есть людей сохранился только у Яли.

Я расскажу о путешествии в Папуа Новую Гвинею. Кто такие папуасы. Как им живется? Каково жить среди них? Как туда добраться? И нужно ли оно вам?

Также я расскажу о племенах Короваев - удалённых племенах, живущих на верхушках 40–ка метровых деревьев и являющихся последними папуасами «каменного века». 

Короваи - это уникальные племена, которые, благодаря труднодоступным ландшафтам, сохранили по сегодняшний день практически неизменно свой исконный уклад жизни. Это единственные в мире племена, которые строят свои дома на верхушках деревьев. До 35-40 метров над землей. Все их предметы быта и инструменты до сих пор делаются из подручных природных материалов. Деревья рубятся каменными топорами, а веревками являются лианы."

Когда: 5 октября, понедельник, с 19:00 до 21:00

Где: Aroma Espresso Bar, что на Мечникова, 3

Кто: Вика Придатко - рекрутер и путешественница 44 страны и не поддающееся исчислению количество счастливо трудоустроенных айтишников.

Вход свободный.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more