|
|
Ресторан разделен на четыре зала, в каждом из которых проставлен свой акцент. Первый зал, куда попадает гость, оснащен барной стойкой, потому помещение посвящено теме напитков: некоторые части стен декорированы надписями с названием горячительных и не очень, а напротив стойки оборудован шкаф для вина, где на некоторых бутылках есть бирки с рекомендациями от персонала заведения - “Для мужчин”, “Под мясо”. Этот зал также можно считать местной Аллей славы: на стенах развешены фото рок-легенд, известных даже далеким от музыки людям. |
Второй зал скрыт от посторонних глаз и создан для компаний, которые не хотели бы делиться атмосферой праздника ни с кем другим, или для деловых партнеров, решивших провести переговоры без посторонних ушей. Здесь царит атмосфера “золотого века” Голливуда: с изображений на стенах взирают дивы при красных помадах и томных взглядах, по другую сторону фото располагаются ретромобили с будто напыщенными выносными арками. В этом зале даже сервировка стола иная: более торжественная, но утонченная. | ||
Третий зал, который по праву может считаться главным, самый большой. Тему его можно охарактеризовать так: “Нью-Йорк, как он есть” - серое полотно стен разбавлено яркими декоративными акцентами, и этому принципу вторят фото на стенах с изображением самых узнаваемых улиц “Большого яблока”, выполненных в черно-белой гамме с кричаще-разноцветными билбордами. | ||
Четвертый зал, в котором расположился открытый мангал, оформлен соответственно: теплых тонов кирпичная кладка и картины с изображением того, на что, по заверению людей, можно смотреть вечно - огня. |
| ||
Кажется, в Sam’s Steak House о мясе знают всё, а возглавляет гильдию экспертов мясных дел шеф-повар Дмитрий Сухарченко, который не прочь поделиться своими знаниями с посетителями. Впрочем, если шеф не может отвлечься от приготовления очередного сочного стейка, на вопросы гостя аргументированно и со знанием дела ответят официанты. “Какую степень прожарки выбрать, какое вино лучше подобрать к блюду и, в конце концов, стейк из какого мяса вкуснее - украинского или американского производства” - ни один вопрос не останется без разъяснения. Кстати, о мясе от украинского производителя: в Sam’s Steak House используют продукты только от производителя, проверенного временем, а благодаря особой технологии подготовки мяса - “созреванию”, выбранный стейк обещает быть сочным и нежным. | ||
Мясо подготавливают таким замысловатым образом: специальный резервуар заполняют говяжьим жиром и оставляют там на длительное время, количество дней такого “отдыха” зависит от части туши, с которого был взят кусок. При всей длительности процедуры поддерживается определенная температура в диапазоне температур, приближенным к 0 градусов, при котором мясо не замерзает, но и не портится. Отчасти еще и благодаря тому, что жир служит защитой от бактерий, а сами волокна размягчаются. Таким образом, вкус стейков украинского производства, подаваемых в заведении, может составить достойную конкуренцию импортным. |
| ||
Помимо мясных блюд стоит обратить внимание на легкие закуски к вину: ориентир - брускетта и тапас-бар. Их следует заказывать после основной части трапезы, когда голод утален, но требуется ненавязчивое дополнение к напиткам. О брускеттах киевляне имеют представление, а тапас - явление в наших реалиях не распространенное, потому привнесем минуту занятной истории. Эта закуска родом из Испании, где изначально выглядела как ломоть хлеба с хамоном или другим дополнением, ею накрывали кувшин с вином, дабы туда не летели мухи и пыль, а позже, согласно указу короля Альфонсо X, тапас в любом трактире подавали к напиткам в обязательном порядке, дабы подгулявшие солдаты не напивались вдрызг. В Sam’s Steak House есть четыре вида тапас, и каждый из них поможет составить впечатление об угощении, повсеместно подаваемым в Испании по сей день. Если вы еще не знакомы с этой страницей мирового меню, рекомендуем начать с “тапас с вялеными томатами и трехлетним хамоном” (29 грн). | ||
| ||
Любителям готовить мясо самостоятельно придется по душе возможность заказывать мясо с собой. Выбранную часть упакуют специальным образом и выдадут в фирменной картонной коробке. Кроме того, стоимость мяса “на вынос” ощутимо дешевле готового стейка из той же части, заказанной в ресторане. Также в Sam’s Steak House практикуют мастер-классы от шеф-повара, где Дмитрий Сухарченко подробно расскажет о видах и способах приготовления мяса, а вы научитесь его правильно готовить. Участие в мероприятии платное, в сумму включены затраты на “материал”, но по окончанию мастер-класса все участники смогут отведать блюдо имени самого себя. А со свежими знаниями и мясо с собой заказывать не страшно - информация усвоена, навыки получены и дело за малым. | ||
| ||
Салат “Цезарь с телятиной” - 175 грн
| ||
Овсянка с ягодами и фруктами под кленовым сиропом - 49 грн Сэндвич с венгерским беконом и сыром - 78 грн Французский тост с крем-сыром и персиком - 53 грн Кофе эспрессо - 35 грн Капучино - 45 грн | ||
Салат или суп и основное блюдо - 97 грн Салат, суп и основное блюдо - 127 грн |