Ресторан “Терракота” расположен на восьмом этаже Premier Palace Hotel - отеля с более чем вековой историей. Из окон залов открывается панорамный вид на сердце столицы: Крещатик, бульвар Тараса Шевченко и Бессарабский рынок, а вдалеке при солнечной погоде играют бликами купола Михайловского собора. В заведении два больших зала и три камерных, обособленных, вместимость которых 4 - 10 человек. При рассадке за столами в помещении ресторана могут комфортно разместиться от 110 человек и до 160. Вы всегда найдете здесь и уютную обстановку с великолепными видами из окон, и возможность уединиться за отдельным столиком для романтического свидания. | ||
Примечательно, что вся монолитная мебель из дубового массива служит заведению уже много лет, лишь раз в год проходя “профилактику” у специалистов, где ее полируют, реставрируют и, если нужно, перетягивают. Интересная интерьерная деталь - светильники, украшенные тонкими пластинами из натурального перламутра, которые при дуновении ветра издают еле слышный звон, напоминающий звуки ксилофона. Во втором основном зале одна стена декорирована большим панно из натурального оникса, а люстры из муранского стекла с вкраплениями золота поражают воображение. Добавляет ноту самобытности в атмосферу живая музыка: за завтраком можно наслаждаться игрой пианиста, а со вторника по субботу ужинать под мелодии нескольких инструментов. | ||
Позавтракать в ресторане “Терракота” можно круглый год, здесь вы можете выбрать блюда на свой вкус из шведской линии. Ограничений относительно блюд и кухонь нет - можно выбрать от традиционных блинчиков с начинкой до сытных сосисок или оригинальных азиатских яств. Для детей здесь созданы все условия: от предоставления специального стульчика, раскрасок и других развлечений, заканчивая особым детским меню, разработанным в соответствии с положениями о вкусной здоровой пище для самых маленьких. |
Новое авторское меню Виктории Ончевой | ||
Меню ресторана “Терракота” с приходом нового шеф-повара Виктории Ончевой обновилось полностью, за исключением нескольких позиций. Средиземноморское направление кухни осталось, но теперь перечень блюд стал эклектичным, и выражено это довольно ярко. | ||
“Блюда из тунца - классика востока, а восточные ноты очень интересны, потому захотелось привнести их в блюда нового меню. Также я очень люблю Италию, отсюда и блюдо - равиоли с лобстером, где часть теста окрашена чернилами каракатицы” | ||
Виктория Ончева | ||
Окрашивание ингредиентов чернилами каракатицы - знакомый киевлянам прием, а равиоли с лобстером, даже в условиях изобилия ресторанов в Киеве, найти не так-то просто, если вообще возможно. Вкус у этого блюда интересный, потому хотя бы раз их попробовать стоит. Нежная начинка в цветном тончайшем тесте - лакомство, с помощью которого действительно приятно утолять голод. | ||
К подбору продуктов в “Терракоте” подходят необычно: цель - готовить блюда преимущественно из украинских продуктов, сокращать количество импорта. Исключение составляют те продукты, которые не производятся на территории нашей страны. Ведь в этом ресторане всегда стремятся к абсолютному качеству. | ||
“При разработке меню я вдохновлялась хорошим настроением и правильным набором продуктов - далее блюда придумываются сами собой. Конечно же, в каждую композицию я вложила свой опыт работы с иностранными коллегами и клиентами, отобразила свое видение блюд” | ||
Виктория Ончева | ||
Возвращаясь в эклектичности меню, нельзя не отметить и современную интерпретацию украинской кухни. И речь не только о борще. Например, хорошо знакомый все форшмак, украшавший новогодний стол в каждой семье, появился и в авторском меню “Терракоты”. Точнее, интерпретация форшмака, более изящная, но с по-прежнему насыщенным вкусом. Пусть это блюдо и не классически украинское, но именно в нашей стране оно завоевало большую любовь среди людей, так отчего нет? Тут же, наряду с форшмаком, в меню присутствует грибной крем-суп, нежный и даже пышный, похожий по консистенции на воздушное суфле с вкраплениями целых обжаренных грибов. | ||
“Я могу попробовать любое блюдо и сказать, вложена в него душа или нет. Во всем должны быть красота и гармония, еда - не исключение: подача блюда должна быть продуманной, но главное, все-таки вкус” | ||
Виктория Ончева | ||
Определенно, вложена душа в филе миньон - сочная увесистая порция ароматного мяса, перед которым вряд ли можно устоять. Если есть задача отведать нечто более оригинальное, выбор должен пасть на вареники с ливером в свекольном тесте - еще одна фантазия на тему современной украинской кухни. Новое меню Виктории Ончевой - гармония блюд разных стран, композиция из традиционных и современных аспектов гастрономии, сочетание классического и авторского взглядов. |
Ресторан «Терракота» бул. Т. Шевченко, 5-7/ ул. Пушкинская, 5-7/29 | ||