Гастронаводки марта Гастронаводки марта
Еда и Рестораны

Гастронаводки марта

Glossteam 05 апреля, 2016, 13:00
 0

6

Хачапури и Вино – новый ресторан грузинской кухни, недавно открывшийся в центре Киева, приглашает познакомиться с самым большим выбором хачапури и хинкали в городе, погрузиться в грузинскую атмосферу и, конечно же, насладиться домашней грузинской кухней. Приготовление хачапури и хинкали происходит на открытой кухне. Готовят эти блюда, конечно же, грузины. Каждый из поваров, как и в Грузии, отвечает за определенное блюдо, хинкали или хачапури. Хачапури можно брать с собой. Для этого в кафе предполагается специальная упаковка. И уже работает доставка по центру города.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

Для приготовления блюд в «Хачапури» специи, соус, лимонады привозят из Грузии, а сыры покупают у грузинских фермеров, которые живут в Украине.

Харчо – традиционный грузинский суп – 54 грн
Цыпленок табака с хрустящей корочкой – 154 грн
Рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами
и грузинскими специями – 78 грн
Лобио из фасоли с ароматными травами – 62 грн
Пахлава (100 г) – 35 грн
Хачапури с зеленью – 85 грн


ул. Бориса Гринченко, 2/1
тел. 050 460 44 45

Название Black Market как ничто другое определяет концепцию заведения. «Черный рынок» - где продается что-то запретное, эксклюзивное и необычное. И если с запретами в ресторане никаких проблем нет, то эксклюзивность и индивидуальный подход проявляется во всем – интерьере, меню, винной и коктейльной картах. Винная карта в Black Market создана таким образом, что любой гость может легко самостоятельно выбрать бокал вина. Вино представлено не по сорту винограда, не по региону, а по вкусу – начиная от легких вин и заканчивая более насыщенным. Коктейльная карта ресторана была разработана Артемом Скапенко – победителем Мирового Коктейльного Чемпионата. Напитки, представленные в карте – вариации Артема на классические и уже полюбившиеся коктейли. Что касается меню, то по словам шеф-повара ресторана, Виктора Тимчишина, кухня ресторана – это переосмысленная космополитическая кухня на локальных продуктах.


1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

Стейк тартар – 255 грн
Тартар из тунца с гуакамоле и гаспачо – 246 грн
Вареники из шпината с креветками и крабом – 87 грн
Террин из фуа-гра с инжирным мармеладом
и цитрусовым джемом – 198 грн
Куриный бульон с лапшой из шпината и яйцом пашот – 65 грн
Утиная ножка конфи с карамельными яблоками
и ежевично-клюквенным соусом – 168 грн
Стейк из телячьей вырезки с копченой грушей
и спонжем из лука – 236 грн
Десерт Павлова с манго и ягодным соусом – 184 грн
Шоколадный торт Захер с манговым кремом – 115 грн

ул. Мечникова, 2,
БЦ Парус


В марте на ул. Владимирская, 69 появилось по-настоящему райское местечко для фанатов «Звездных войн» и тех, кто просто любит играть в компьютерный игры. Star Bars - это новое концептуальное игровое пространство и бар. Здесь ты можешь арендовать отдельную комнату для большой компании, чтобы играть в компьютерные игры и веселиться, взять в аренду джойстик и поиграть в игры в общей зоне или просто прийти и отдохнуть с друзьями, попивая «галактический» коктейль.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Закуски

Тапасы – до 10 шт – 25 грн штучка, больше 10 – 20 грн за штучку
Ruben-ish – 75 грн (трехэтажный сендвич. На первом этаже говяжий рубленый стейк, помидор, капуста, соус, слой домашнего хлеба, на нем жареный бекон и соус, плюс третий слой хлеба)

Коктейли

Yavin 4 – 95 грн (спутник, на котором растут джунгли,
а значит в коктейле можно почувствовать тропический вкус)
Hoth – 110 грн (холодная планета, поэтому данный лонг
сделан на основе сливок, с мятой и льдом)
Mustafar – 95 грн (очень огненный лонг, с табаско, вустерским соусом)
Death Star – 120 грн (коктейль с егерем, абсентом и калуа и со льдом в виде звезды смерти)


ул. Владимирская, 69


Недавно открывшийся на Бессарабке “Naïve” – это стильный шампань-бар с большим выбором игристых вин, коктейлей на их основе и дружеской атмосферой. Игристые вина подаются в заведении как в бутылках, так и бокалами. По словам владельцев, цель открытия бара “Naïve” - продвижение культуры игристых вин и традиций их потребления. Но при этом атмосфера в заведении совершенно демократичная - здесь можно встретить как истинных ценителей благородного напитка, так и тех, кто просто зашёл расслабиться за бокалом шампанского. По пятницам и субботам в баре проходят ”Sparkling Parties”, на которых играет музыка в стиле disco, funk и house.


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

ул.Бассейная 1/2
063 113 71 87



Meiwei – новый ресторан паназиатской кухни. «Meiwei» - это 41-й ресторан сети заправок ОККО, в котором представлены три кухни: тайская, китайская и японская! А еще это третий ресторан в Украине с drive thru системой (после McDonald’s и KFC). Meiwei – это понятная и быстрая еда на каждый день. Технологический процесс позволяет приготовить блюдо за считанные минуты сразу после заказа и так же оперативно выдать его гостю ресторана. Причем независимо от того, будет он есть в самом заведении или заберет с собой через окно драйв.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Меню для Meiwei составляла известный ресторатор и гастроэксперт Виктория Пархоменко, получившая образование в 23 кулинарных школах.

Жареный рис с овощами и имбирем – 65 грн
Лапша Пад-тай – 69 грн
Суп Том-кха – 59 грн
Сю май со свининой – 45 грн
Имбирный чай – 19 грн


ул. Новоконстантиновская, 4 А
(АЗК "ОККО")
тел. 067 472 56 11


Pizza Ovale – ресторан итальянской кухни для друзей. Здесь в большой дровяной печи, сделанной руками мастера Стефано Феррара, готовят пиццу овальной формы, в бокалы наливается исключительно итальянское вино, а дружественная атмосфера способствует двум желаниям – провести в ресторане как можно больше времени и вернуться сюда еще не один раз.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

К созданию меню в Pizza Ovale подошли ответственно. Для этого руководство ресторана пригласило итальянского шеф-повара Франческо Феста и итальянского пиццайолу Виттори Кастальдо. Pizza Ovale - полноценный ресторан с акцентом на пиццу. В меню огромный выбор пиццы, пасты, которую здесь делают самостоятельно из итальянской муки, большой выбор салатов, супов, закусок, горячих блюд, мяса и рыбы.

Пицца Песто Поло – 135 грн
Пицца Манзо и Поло – 159 грн
Салат цезарин – 99 грн
Суп минестроне – 49 грн
Тальятелле Болоньезе – 89 грн
Лазанья классическая – 129 грн
Пан Аль Форно – 81 грн
Бистекка Аль Форно – 169 грн
Дорадо Аль Форно – 239 грн
Меланзане пармиджано – 81 грн


044 233 0573
ул. М. Гришко, 3-А,
ТРЦ 'Аладдин', 2 этаж


Впервые попав в Irish pub To Dublin, понимаешь, что название заведения хозяева выбрали не просто так. Здесь каждый посетитель совершает путешествие в Ирландию 1930-х годов и атмосферу настоящего паба. В Irish pub To Dublin представлено несколько сортов пива. Это постоянные полюбившиеся посетителям сорта, которые варятся на постоянной основе - а также сезонные и авторские сорта пива. Меню Irish pub To Dublin передаёт колорит ирландской кухни и держится на трех принципах: просто, сытно и невероятно вкусно. В качестве сопровождения к напиткам здесь предлагают, как классические деликатесы, проверенные временем, так и авторские.


1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Завтрак по-ирландски (колбаски, яичница,
бекон, помидоры) 280 гр. - 68 грн
Суп с каре теленка 350 гр. - 95 грн
Скумбрия с дымком 450 г - 165 грн
Стейк свиной 390 г - 210 грн
Табуле с кус-кусом 350 г - 82 грн
Язычки гусиные и кроличьи 150 г - 135 грн
Cвое пиво янтарный эль 0,5 л - 52 грн
Свое пиво Стаут 0,5 л - 57 грн


ул. Раисы Окипной, 4
044 569 55 31, 050 442 78 73

7

Новое меню шефа примечательно использованием большого количества итальянских специалитетов - сыра таледжио в закуске и нескольких блюд из свежих артишоков - настоящие римские каникулы в Киеве! Новое меню в Piccolino не позиционируется как сезонное. Это новые неповторяющиеся блюда, которые в меню от шефа всегда представлены в таких категориях как брускетта, салат, закуска, суп, мясное блюдо, рыбное блюдо и десерт.


1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Брускетта с маслом из анчоусов и печеными томатами – 86 грн
Микс-салат со свежим артишоком и пармезаном – 239 грн
Артишок жареный во фритюре – 242 грн
Обжаренный Таледжио с соусом из томатов – 164 грн
Густой суп с ягненком, овощами и нутом – 88 грн
Аньолотти с мясом и соусом Качо-е-Пепе – 167 грн
Пикантный цыплёнок алла Качиаторе с томатам и оливками – 174 грн
Филе морского петуха с пюре из цукини – 295 грн
Чизкейк из риккоты с апельсином – 122 грн


ул. Гончара, 67
044 360 77 44, 067 538 04 38


И без того обширная коктейльная карта пополнилась еще несколькими наименованиями, где каждая композиция - история, рассказанная при помощи алкоголя. В новом авторском меню коктейлей каждый гость Pink Freud найдет напиток на свой вкус. Самые смелые смогут устроить марафон-дегустацию, начав с самого легкого и закончив более насыщенным. Помимо бурбона, коктейли объединяет необычная идея кулинарии в напитках, то есть использование нетипичных для алкоголя ингредиентов, часто используемых в готовке еды.


1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

050 991 9818
ул. Нижний Вал, 19




0

В самом мясном ресторане города Sam's Steak House недавно появилось специальное меню «Бес в ребро». "Sam's Steak House" - единственный в Киеве ресторан, который ввел такое обширное меню ребер в меню. Если в других ресторанах можно найти пару позиций с ребрами, то в "Sam's Steak House" их представлено восемь.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13
0

Все блюда «реберного» меню абсолютно разные и уникальные. За основу каждого из них было взято популярное мясное блюдо из стран, где ребра очень популярны – США, Дании и Великобритании. Но в каждом блюде шеф-повар ресторана проявил свою индивидуальность и внес авторские изменения. Где-то доработан рецепт, где-то изменена технология приготовления соуса.

Ребра свиные в липком соусе с картофелем по-ирландски – 215 грн
Ребра свиные в медово-горчичном соусе с салатом cole slaw – 365 грн
Ребра свиные в копченом маринаде с тушеной капустой – 225 грн
Ребра ягненка в медовом соусе с соусом «Чимичури» – 695 грн
Говяжьи ребра с овощами – 265 грн
Говяжьи ребра в медовом соусе с тушеной капустой – 375 грн
Ребра свиные с соусом BBQ – 205 грн


ул. Жилянская, 37


1

Apelsin magic café не перестает радовать интересными идеями. Например, сейчас здесь есть возможность собственноручно приготовить мясо на гриле. Прекрасное вовлечение в процесс, которое только усиливает аппетит. По вашему желанию прямо в зале рядом с вашим столик появится мини-гриль, на котором вы сможете поджарить сочный стейк рибай. Это тот случай, когда прожарка гарантированно будет именно такой, как вы хотели. Рекомендуем заказывать компанией и устраивать grill party прямо в зале любимого ресторана.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13
1

И это ещё не все. Некоторые мясные блюда (шашлыки, стейки, перепела) будут подаваться в мини-мангале – таким образом они будут сохранять 100% аромата, тепла, вкуса, который бывает только у блюд, приготовленных на живом огне.


ул. Большая Васильковская, 19
096 500 38 38


2

Шеф-повар ресторана LEO Денис Кузнецов с 22 марта представляет новое дегустационное меню. Тринадцать блюд насыщены ярким и сочным весенним вкусом под стать сезону: салат «Зеленый дракон» с угрем и копченой форелью, салат с аргентинскими креветками в хрустящем рисовом тесте катаифи, белый сибас дикого вылова, приготовленный на гриле или в соли, ароматный крем-суп из сельдерея с гребешком и форелью, большой лобстер-сет из четырех роллов и другие деликатесы.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13
2

Салат «Зеленый Дракон» с угрем и копченой форелью 350 грн
Салат с тигровыми креветками катаифи 385 грн
Теплый салат из утки с рукколой под кунжутным соусом 280 грн
Карпаччо из чилийского сибаса с артишоком 340 грн
Тар-тар из телятины foodturu с сырным муссом 210 грн

ЛОБСТЕР-СЕТ ИЗ ЧЕТЫРЕХ РОЛЛОВ
Ролл с омаром и лангустом (омар, лангуст, сыр Филадельфия, икра тобико в остром перце Халапеньо)
Ролл маки (омар, красная икра, огурец, икра масаго, кунжут)
Теплый ролл гункан (омар, сыр Филадельфия, грибы шиитаки, перец чили)
Теплый феликс-ролл с омаром и лососем (омар, лосось, авокадо, икра масаго, соус кимчи) Рекомендовано на 2 – 3 персоны
Выход 1 кг – 1600 грн

Крем-суп из сельдерея с гребешком и форелью 245 грн
Утиная грудинка с фруктами Таити под соусом из маракуйи 297 грн
Филе молочного теленка с кус-кусом 370 грн
Стейк foodturu под ореховым соусом 410 грн
Котлеты из щуки с картофелем кассероль 250 грн
Тихоокеанский белый сибас (на гриле или в соли) 160 грн *
Захерторт из белого шоколада с абрикосом 235 грн


Парковая дорога, 20
044 270 71 71


3

С 1 марта во всех ресторанах «Руккола» новое меню! Хотя меню обновляется несколько раз в год и у тебя есть возможность попробовать новые предложения, мы рекомендуем посетить ресторан как можно раньше, найти любимое блюдо и наслаждаться им все лето. В меню "Рукколы" появилось блюдо с пастой Орзо, говяжьи ребра, равиоли с кроликом, салат с козьим сыром и многие другие вариации с уже знакомыми продуктами. 80% из них – новые предложения от ресторана.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13
3

Фирменный салат с ростбифом и горчичным соусом – 119 грн
Салат с курицей и соусом Горгонзола – 96 грн
Равиоли с кроликом – 96 грн
Томленая говядина с пастой орзо – 109 грн
Ножка кролика с тыквенным кремом – 118 грн
Запеченные говяжьи ребра с соусом BBQ, 100 г – 68 грн
Пицца деревенская с грибами – 125 грн



4

Новое меню с ароматом весны! Разрабатывая меню, наш шеф-повар ориентировался на актуальные гастрономические тенденции. Перечень изысканных и неповторимых по своим вкусовым качествам блюд придутся по душе как истинным гурманам, так и просто любителям вкусно поесть!


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13
4

Киевский торт 100 г - 46 грн
Рисовая лапша в овощами вок 260 г - 96 грн
Стейк миньон с острым перечным соусом и розмарином 100 г - 95 грн
Салат "Оливье" с Камчатским крабом, лососем
и домашним майонезом 220 г - 290 грн
Торт "Наполеон" 130 г - 39 грн


044 289 00 02, 095 289 30 30
ул. Саксаганского, 83



5

В марте в ресторане появилось новое меню из морепродуктов, которое будет обновляться каждую неделю (следите за обновлениями в facebook, чтобы не упустить новинки от шеф-повара). Попробовать блюда из нового меню можно каждый вторник и среду. Траттория не работают с замороженными рыбой и морепродуктами. Специально для дней морепродуктов или устричных четвергов в Zucca доставляют свежие продукты.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13
5

салат из осьминога, томатов, картофеля и зелени
морской язык
рыбы пескаторе
артар из морского гребешка и авокадо
соте из беби-кальмаров


ул. Павловская, 26/41
044 339 93 01