|
Хачапури и Вино – новый ресторан грузинской кухни, недавно открывшийся в центре Киева, приглашает познакомиться с самым большим выбором хачапури и хинкали в городе, погрузиться в грузинскую атмосферу и, конечно же, насладиться домашней грузинской кухней. Приготовление хачапури и хинкали происходит на открытой кухне. Готовят эти блюда, конечно же, грузины. Каждый из поваров, как и в Грузии, отвечает за определенное блюдо, хинкали или хачапури. Хачапури можно брать с собой. Для этого в кафе предполагается специальная упаковка. И уже работает доставка по центру города. | ||
Для приготовления блюд в «Хачапури» специи, соус, лимонады привозят из Грузии, а сыры покупают у грузинских фермеров, которые живут в Украине. Харчо – традиционный грузинский суп – 54 грн | ||
ул. Бориса Гринченко, 2/1 |
Название Black Market как ничто другое определяет концепцию заведения. «Черный рынок» - где продается что-то запретное, эксклюзивное и необычное. И если с запретами в ресторане никаких проблем нет, то эксклюзивность и индивидуальный подход проявляется во всем – интерьере, меню, винной и коктейльной картах. Винная карта в Black Market создана таким образом, что любой гость может легко самостоятельно выбрать бокал вина. Вино представлено не по сорту винограда, не по региону, а по вкусу – начиная от легких вин и заканчивая более насыщенным. Коктейльная карта ресторана была разработана Артемом Скапенко – победителем Мирового Коктейльного Чемпионата. Напитки, представленные в карте – вариации Артема на классические и уже полюбившиеся коктейли. Что касается меню, то по словам шеф-повара ресторана, Виктора Тимчишина, кухня ресторана – это переосмысленная космополитическая кухня на локальных продуктах. | ||
Стейк тартар – 255 грн | ||
ул. Мечникова, 2, |
В марте на ул. Владимирская, 69 появилось по-настоящему райское местечко для фанатов «Звездных войн» и тех, кто просто любит играть в компьютерный игры. Star Bars - это новое концептуальное игровое пространство и бар. Здесь ты можешь арендовать отдельную комнату для большой компании, чтобы играть в компьютерные игры и веселиться, взять в аренду джойстик и поиграть в игры в общей зоне или просто прийти и отдохнуть с друзьями, попивая «галактический» коктейль. | ||
Закуски Тапасы – до 10 шт – 25 грн штучка, больше 10 – 20 грн за штучку Коктейли Yavin 4 – 95 грн (спутник, на котором растут джунгли, | ||
ул. Владимирская, 69 |
Недавно открывшийся на Бессарабке “Naïve” – это стильный шампань-бар с большим выбором игристых вин, коктейлей на их основе и дружеской атмосферой. Игристые вина подаются в заведении как в бутылках, так и бокалами. По словам владельцев, цель открытия бара “Naïve” - продвижение культуры игристых вин и традиций их потребления. Но при этом атмосфера в заведении совершенно демократичная - здесь можно встретить как истинных ценителей благородного напитка, так и тех, кто просто зашёл расслабиться за бокалом шампанского. По пятницам и субботам в баре проходят ”Sparkling Parties”, на которых играет музыка в стиле disco, funk и house. | ||
ул.Бассейная 1/2 |
Meiwei – новый ресторан паназиатской кухни. «Meiwei» - это 41-й ресторан сети заправок ОККО, в котором представлены три кухни: тайская, китайская и японская! А еще это третий ресторан в Украине с drive thru системой (после McDonald’s и KFC). Meiwei – это понятная и быстрая еда на каждый день. Технологический процесс позволяет приготовить блюдо за считанные минуты сразу после заказа и так же оперативно выдать его гостю ресторана. Причем независимо от того, будет он есть в самом заведении или заберет с собой через окно драйв. | ||
Меню для Meiwei составляла известный ресторатор и гастроэксперт Виктория Пархоменко, получившая образование в 23 кулинарных школах. Жареный рис с овощами и имбирем – 65 грн | ||
ул. Новоконстантиновская, 4 А |
Pizza Ovale – ресторан итальянской кухни для друзей. Здесь в большой дровяной печи, сделанной руками мастера Стефано Феррара, готовят пиццу овальной формы, в бокалы наливается исключительно итальянское вино, а дружественная атмосфера способствует двум желаниям – провести в ресторане как можно больше времени и вернуться сюда еще не один раз. | ||
К созданию меню в Pizza Ovale подошли ответственно. Для этого руководство ресторана пригласило итальянского шеф-повара Франческо Феста и итальянского пиццайолу Виттори Кастальдо. Pizza Ovale - полноценный ресторан с акцентом на пиццу. В меню огромный выбор пиццы, пасты, которую здесь делают самостоятельно из итальянской муки, большой выбор салатов, супов, закусок, горячих блюд, мяса и рыбы. Пицца Песто Поло – 135 грн | ||
044 233 0573 |
Впервые попав в Irish pub To Dublin, понимаешь, что название заведения хозяева выбрали не просто так. Здесь каждый посетитель совершает путешествие в Ирландию 1930-х годов и атмосферу настоящего паба. В Irish pub To Dublin представлено несколько сортов пива. Это постоянные полюбившиеся посетителям сорта, которые варятся на постоянной основе - а также сезонные и авторские сорта пива. Меню Irish pub To Dublin передаёт колорит ирландской кухни и держится на трех принципах: просто, сытно и невероятно вкусно. В качестве сопровождения к напиткам здесь предлагают, как классические деликатесы, проверенные временем, так и авторские. | ||
Завтрак по-ирландски (колбаски, яичница, | ||
ул. Раисы Окипной, 4 |
|
Новое меню шефа примечательно использованием большого количества итальянских специалитетов - сыра таледжио в закуске и нескольких блюд из свежих артишоков - настоящие римские каникулы в Киеве! Новое меню в Piccolino не позиционируется как сезонное. Это новые неповторяющиеся блюда, которые в меню от шефа всегда представлены в таких категориях как брускетта, салат, закуска, суп, мясное блюдо, рыбное блюдо и десерт. | ||
Брускетта с маслом из анчоусов и печеными томатами – 86 грн | ||
ул. Гончара, 67 |
И без того обширная коктейльная карта пополнилась еще несколькими наименованиями, где каждая композиция - история, рассказанная при помощи алкоголя. В новом авторском меню коктейлей каждый гость Pink Freud найдет напиток на свой вкус. Самые смелые смогут устроить марафон-дегустацию, начав с самого легкого и закончив более насыщенным. Помимо бурбона, коктейли объединяет необычная идея кулинарии в напитках, то есть использование нетипичных для алкоголя ингредиентов, часто используемых в готовке еды. | ||
050 991 9818 | ||
|
В самом мясном ресторане города Sam's Steak House недавно появилось специальное меню «Бес в ребро». "Sam's Steak House" - единственный в Киеве ресторан, который ввел такое обширное меню ребер в меню. Если в других ресторанах можно найти пару позиций с ребрами, то в "Sam's Steak House" их представлено восемь. | ||
0 | ||
Все блюда «реберного» меню абсолютно разные и уникальные. За основу каждого из них было взято популярное мясное блюдо из стран, где ребра очень популярны – США, Дании и Великобритании. Но в каждом блюде шеф-повар ресторана проявил свою индивидуальность и внес авторские изменения. Где-то доработан рецепт, где-то изменена технология приготовления соуса. Ребра свиные в липком соусе с картофелем по-ирландски – 215 грн | ||
ул. Жилянская, 37 |
С 1 марта во всех ресторанах «Руккола» новое меню! Хотя меню обновляется несколько раз в год и у тебя есть возможность попробовать новые предложения, мы рекомендуем посетить ресторан как можно раньше, найти любимое блюдо и наслаждаться им все лето. В меню "Рукколы" появилось блюдо с пастой Орзо, говяжьи ребра, равиоли с кроликом, салат с козьим сыром и многие другие вариации с уже знакомыми продуктами. 80% из них – новые предложения от ресторана. | ||
3 | ||
Фирменный салат с ростбифом и горчичным соусом – 119 грн | ||
Новое меню с ароматом весны! Разрабатывая меню, наш шеф-повар ориентировался на актуальные гастрономические тенденции. Перечень изысканных и неповторимых по своим вкусовым качествам блюд придутся по душе как истинным гурманам, так и просто любителям вкусно поесть! | ||
4 | ||
Киевский торт 100 г - 46 грн | ||
044 289 00 02, 095 289 30 30
|
В марте в ресторане появилось новое меню из морепродуктов, которое будет обновляться каждую неделю (следите за обновлениями в facebook, чтобы не упустить новинки от шеф-повара). Попробовать блюда из нового меню можно каждый вторник и среду. Траттория не работают с замороженными рыбой и морепродуктами. Специально для дней морепродуктов или устричных четвергов в Zucca доставляют свежие продукты. | ||
5 | ||
салат из осьминога, томатов, картофеля и зелени | ||
ул. Павловская, 26/41 |