События

Глава Минздрава пригрозил увольнениями за задержку выплат врачам

9 мая 2020, 17:40  518

МОЗ будет настаивать на принятии кадровых решений в связи с задержками 300% доплат медработникам, задействованным в борьбе с COVID-19. Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов на сегодняшнем  брифинге.

В конце марта в Кабмине решили добавить мотивации врачам, которые работают с коронавирусными больными. Кабмин утвердил для них почасовую оплату, а парламент принял закон номер 3275 о надбавках к зарплате в 300 процентов.

Он подчеркнул, что Кабмин еще до 15 апреля перечислил в регионы субвенцию на выплату медикам тройных зарплат.

«Я буду настаивать на принятии необходимых управленческих решений, в том числе кадрового характера. Потому что я не понимаю, кто давал право, простите, просто издеваться над нашими медицинскими работниками», - сказал Степанов.

Он также рассказал об отчете по выплатам, которые провели в регионах.

«Какую информацию мы получили на вчерашний день. Во-первых, три области вообще не отчитались. Это Днепропетровская, Киевская и Херсонская области. Во-вторых, по тем отчетам, которые мы увидели.. Я приведу пример. Харьковская область проинформировала о 17 медицинских работниках, которые в марте были заняты лечением четырех больных COVID-19. Общая сумма средств, что выплачены в качестве доплат с бюджетов всех уровней – 14 900 гривен, или 870 гривен каждому, если просто поделить и вывести в среднюю. Какие-то интересные три оклада в Харьковской области», - сообщил министр.

Степанов заверил, что все медработники получат обещанные средства. Ситуация с доплатами врачам на контроле президента Украины и правительства.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: деньги, финансы, выплаты, МОЗ, Степанов

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more