События

Зеленский предлагает запустить транспорт, чтобы люди могли добираться на работу

Марина Горносталь 18 мая 2020, 15:19  390

Владимир Зеленский предлагает запустить транспорт, чтобы украинцы могли ездить на работу. Сейчас действует первый этап ослабления карантина, и многие сферы бизнеса открылись, а людям надо как-то добираться.

При этом все пассажиры должны будут придерживаться определенных правил безопасности, а некоторые регионы все еще не соответствуют критериям для запуска транспорта. Об этом передает пресс-служба Офиса Президента.

"Если уже решили открывать транспорт, то нужно позволить местным властям открывать его там, где они видят возможность придерживаться правил. Люди выходят на работу, и им нужно дать возможность добираться. Главное - помнить о безопасности", - уточняет Зеленский.

Ранее стала известна дата второго этапа послабления карантина. С 22 мая правительство должно начать смягчать ограничения в области общественного транспорта, спортивных мероприятий, отелей, ВНО и бытового обслуживания.

Напомним, что по состоянию на 18 мая в Украине уже больше 18 тысяч случаев коронавируса. За последние сутки заболели 325 человек, выздоровели - 160, а умерли - 21. В Киеве зафиксировано всего 2 321 случаев COVID-19, среди которых вылечились - 224 пациента, а скончались - 49.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: транспорт, Владимир Зеленский, коронавирус, пандемия, карантин в украине, ослабление карантина

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more