События

Второй этап ослабления карантина в Украине: Зеленский сказал, что будет работать с 22 мая

Марина Горносталь 20 мая 2020, 12:26  371

Некоторые регионы Украине уже могут начинаться второй этап смягчения ограничений по тому плану выхода из карантина, который Кабмин представил ранее. Владимир Зеленский заявил, что позитивная динамика распространения коронавируса позволяет двигаться вперед. 

Следующие ослабления касаются общественного, пригородного транспорта и детских садиков. Окончательное решение правительство рассмотрит на заседании сегодня, 20 мая. Об этом рассказал президент во время пресс-конференции.

Что будет работать с 22 мая

В этот период может возобновиться работа общественного транспорта в обычном режиме, а не в ограниченном. И начнут постепенно запускать пригородный транспорт.

По словам Зеленского сообщение между областями пока не будет запущено, потому что позитивная ситуация с коронавирусом наблюдается только в шести областях Украины.

Что будет работать с 25 мая

Президент рассказывает, что дошкольные образовательные учреждения уже готовы возобновить работу в этого числа. Садики получили все необходимые правила, требования и рекомендации от МОЗ для открытия. Эти противоэпидемические меры касаются, как сотрудников, так и детей и их родителей.

В Киеве садики запустят, согласно рекомендациям специалистов из Китая и Южной Кореи. Однако понадобится еще 10-14 дней, чтобы открыть учреждения для посетителей, после решения правительства возобновить их работу. Главное - создать безопасные условия для детей. Об этом сообщает Виталий Кличко.

Также Владимир Зеленский рассказал, что в 15 областях Украины медикам, которые работают с COVID-19, выплатили 300% надбавку к зарплате за март. До конца недели премии выдадут во всех регионах. Весь медицинский персонал получит такую же надбавку и за апрель.

Напомним, статистика распространения коронавируса в Украине показывает больше 19 тысяч лабораторно подтвержденных случаев. Умерли 564 человека, а выздоровели - 5 955 пациентов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: Владимир Зеленский, пандемия, коронавирус в украине, карантин в украине, ослабление карантина

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more