События

Авиакомпания МАУ не будет перевозить животных на борту самолетов

Фото: Pixabay
Марина Горносталь 24 июня 2020, 18:22  100

Самый крупный украинский авиаперевозчик МАУ выдал распоряжение, согласно которому вводится временный запрет на перевозку животных на борту самолетов B767 с 19 июня 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как долго этот запрет будет действовать - неизвестно. При этом параллельно в авиакомпании проходит служебное расследование, чтобы выяснить правду о погибших щенятах на рейсе из Киева в Торонто.

В ходе разбирательства был отстранен руководитель Дирекции по вопросам грузовых перевозок и логистики. Компания также исключает факт отсутствия воздуха в багажном отсеке.

Почему на борту самолета МАУ погибло около 40 собак до сих пор не ясно. Напомним, что это случилось больше недели назад, 13 июня. В Канаду из столицы прилетел рейс с мертвыми и обезвоженными щенятами. В Торонто пытаются узнать причину, а полиция Киевской области открыла уголовное производство по делу за жестокое обращение с животными.

Известно, что компания перевозила собак по всем международным правилам перевозки, так как регулярно проходит проверку стандартов безопасности. В МАУ говорят, что эвакуационный рейс был пассажирским и только одно животное было с хозяином. Все остальные животные имели коммерческое назначение.

В 337 клетках на борту было 559 собак и 89 кошек. Скончались 38 щенят. В общем, средний возраст животных составлял около четырех месяцев. В багажном отсеке они находились в передней, задней и балковой части. 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: самолет, животные, мау, собаки, расследование, погибшие, щенята

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more