События

Вакцина от коронавируса Pfizer: Великобритания самая первая одобрила препарат для лечения

Фото: unsplash
Марина Горносталь 02 декабря, 2020, 11:30
 0

Великобритания опережает весь мир. Она стала первой страной, которой высказала свое одобрение на использование вакцины от коронавируса с 95% эффективностью. Лекарство создали компании Pfizer и BioNTech. Также Великобритания заявила, что препарат является безопасным для иммунизации большинства населения.

Отметим, что до этого никто еще не одобрял широкое использование вакцины Pfizer и BioNTech на людях. Человек получал прививку только в ходе клинических испытаний. Британия закупит всего 40 миллионов доз, чтобы привить 20 миллионов человек.

Кто получит вакцину

Как передает BBC, уже на следующей неделе может начаться масштабная вакцинация. В ближайшее время доставят 10 миллионов доз и лекарство понадобится для тех, кто находится в группах повышенного риска. К примеру, пожилые люди и персонал в домах престарелых, а потом люди старше 80 лет, медицинские и социальные работники.

Как пройдет вакцинация

По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, сотрудники Национальной службы здравоохранения (NHS) будут связываться с пациентами тогда, когда до них дойдет очередь на иммунизацию. Это станет самой крупномасштабной кампанией вакцинации в истории страны. Именно поэтому для этого сейчас власти создают специальные центры.

Тем не менее, эксперты отмечают, что людям все равно необходимо придерживаться противоэпидемических правил безопасности, чтобы предотвратить распространение коронавируса. К этому относятся: социальная дистанция, защитные маски и самоизоляция по необходимости.

Теги: лечение , Великобритания , коронавирус , вакцина , Pfizer

Комментарии