События

Стало известно, что планируют закрыть на время возможного локдауна в Украине

Фото: betterretailing.com
Марина Горносталь 03 декабря, 2020, 16:30
 0

Правительство еще официально не сообщило дату введения локдауна в Украине. Тем не менее, известно, какие могут быть ограничения во время возможной блокировки. Они касаются работы предприятий, транспорта и массовых мероприятий. Этим поделился народный депутат Михаил Радуцкий в эфире "Украина 24".

По его словам, вариант локдауна рассматривается для того, чтобы уменьшить массовое скопление людей в определенных местах.

Что будет работать

Во время возможного локдауна работать останутся предприятия критической сферы. К примеру, атомные электростанции, медицинские учреждения, продовольственные и маленькие магазины, аптеки и тому подобное.

В остальных случаях работать можно будет только в дистанционном формате.

Что ограничат

Все объекты не критической сферы деятельности должны будут закрыться. К этому списку относятся и торгово-развлекательные центры.

При этом, должны быть ограничены массовые и развлекательные мероприятия, даже под открытым небом.

Транспорт

Депутат отмечает, что приостанавливать международное авиасообщение не имеет смысла. Однако, работа всего остального транспорта должна быть ограничена. Тогда работать сможет исключительно служебный транспорт для сотрудников.

Ранее, министр инфраструктуры заявил, что будет настаивать на работе всех видов транспорта, включая городской, междугородний, авиационный и железнодорожный.

Напомним, что СМИ пишут о том, что локдауна до Нового года не будет и что власти рассматривают вариант усиленного карантина, вместо тотальной блокировки страны.

Теги: ограничения , украина , закрытие , коронавирус , карантин , локдаун

Комментарии