События

В Минздраве заявили, что не будут проводить массовое тестирование на коронавирус

Фото: the-scientist.com
Марина Горносталь 04 декабря, 2020, 10:30
 0

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в Украине никто не собирается вводить массовое национальное тестирование на коронавирус, а именно тотальное по крупным городам, которое ранее анонсировал премьер-министр.

Степанов отмечает, что у Минздрава есть немного другая стратегия. Она предусматривает существенное увеличение количества тестов, включая экспресс-тесты, но не массовую проверку населения. По его словам, от этого варианта никто не собирается отказываться.

Представитель СНБО и академик НАНУ Сергей Комиссаренко говорит, что для проведения тотального тестирования на COVID-19 необходимы специфические, высокоэффективные и качественные ПЦР-тесты. Они нужны для правильных результатов, а не ошибочных. А таких тестов в нашей стране недостаточно, как и оборудования или специалистов для тотальной проверки. Самый дешевый вариант - массовый иммуноферментный анализ.

Напомним, премьер-министр сообщал, что в Кабмине разрабатывают специальный проект для тотального тестирования населения на коронавирус в крупных городах, где проживает больше 100 тысяч человек.

По данным на 4 декабря в Украине всего 787 891 случаев COVID-19, из которых летальных - 13 195, а выздоровевших - 397 809.

Теги: украина , проверка , коронавирус , Минздрав , массовое тестирование

Комментарии