В магазинах ЕС могут начать продавать мучных червей, потому что там разрешили их кушать В магазинах ЕС могут начать продавать мучных червей, потому что там разрешили их кушать
События

В магазинах ЕС могут начать продавать мучных червей, потому что там разрешили их кушать

Фото: Getty Images
Марина Горносталь 14 января, 2021, 17:09
 0

В Европе официально одобрили употреблять в пищу таких насекомых, как мучные черви. Вообще это будут первые насекомые, которых разрешили кушать в ЕС.

Вполне вероятно, что они могут появиться на полках магазинах, как отдельный продукт или в качестве добавки к другим продуктам. Либо их будут добавлять в различные блюда.

Как сообщает Reuters, такое решение приняло Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. Червей предлагают использовать в карри и других рецептах, или как муку для печенья, макарон и хлеба.

На самом деле, в этих насекомых очень много белков, жиров и клетчатки. Это не обычные черви, а личинки жуков. Их, кстати, в Европе уже давно используют, как корм для животных. Вот во Франции, к примеру, мучных червей даже разводят на специальных фермах-лабораториях. Потом их отправляют на корма и удобрения. Отметим, что эти насекомые очень похожи на зоофобусов (тропических червей), так как они являются "братьями".

Как только Европейская комиссия ратифицирует одобрение Европейского агентства, то ЕС присоединится к странам Африки, Азии, Австралии и Новой Зеландии, где уже давно кушают насекомых. Но социологи считают, что сначала надо будет людям побороть психологический барьер мерзости, прежде чем закупаться личинками в супермаркетах.

Теги: Европа , личинки , еда , мучные черви

Комментарии