По всей Украине объявили день траура из-за пожара в Харькове По всей Украине объявили день траура из-за пожара в Харькове
События

По всей Украине объявили день траура из-за пожара в Харькове

Фото: news.rbc.ua
Марина Горносталь 22 января, 2021, 14:00
 0

Сегодня, 22 января, Владимир Зеленский поехал в Харьков по случаю трагического происшествия - 21 января во время пожара в частном доме престарелых скончались 15 человек. На фоне этого президент завил, что подпишет указ, согласно которому в Украине официально объявлен день траура на государственном уровне.

Чтить память по погибшим страна будет 23 января 2021 года. В такой день, обычно, могут спускать флаги, проводить специальные образовательные программы, закрывать развлекательные учреждения и ограничивать развлекательные мероприятия.

Напомним, что пожар в Харькове произошел вчера днем, 21 января. Как оказалось, этот двухэтажный дом престарелых под названием "Золотое время" был нелегальным. Здание арендовали под услуги частного хосписа. Сейчас ведется уголовное расследование, в ходе которого выясняют причины инцидента и виновных.

Прокуратура уже задержала четверых человек, а рассматривает три версии пожара: поджог, замыкание электросети, неаккуратное обращение с электроприборами и огнем в быту. Помимо 15 погибших человек, сообщается об 11 пострадавших. Часть из них госпитализированы.

Теги: пожар в харькове , день траура

Комментарии