Скандальный Скандальный
События

СМИ написали, что скандальный "Дворец Путина" выставили на продажу

Фото: ФБК
Марина Горносталь 28 января, 2021, 10:56
 0

В сети появилась информация, что скандальный "Дворец Путина" из фильма Алексея Навального выставили на продажу за один миллиард рублей (369,5 миллионов гривен) или по цене около 56,5 тысяч рублей за один квадратный метр. Соответствующая публикация была размещена на российском сайте по поиску недвижимости ЦИАН 26 января.

В объявлении нет конкретики насчет того, что дворец принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. Но фотографии и месторасположение "говорили" о, якобы, его резиденции. При этом, в публикации есть один нюанс, указывающий на то, что звонить насчет покупки дома может не каждый: "Дом не для всех! Навального просьба не беспокоить!".

Согласно источникам, объявление было опубликовано от имени частного маклера, риэлтора и юриста Максима Григоряна, который имеет 9-летний опыт работы на сайте недвижимости. Однако, по состоянию на утро 28 января, объявление с продажей резиденции на берегу Черного моря уже снято с публикации, а окончательная сумма за дворец - 4,9 миллиардов рублей.

СМИ написали, что скандальный Фото: СМИ написали, что скандальный "Дворец Путина" выставили на продажу фото 1

В объявлении говорится, что это четырехэтажный кирпичный дом 2015 года постройки, общая площадь которого составляет 17 691 квадратных метров. В дополнение - за такую сумму продавался еще и участок на 678 соток. В самом дворце есть шикарная комната для грязи, мясной цех, театр, кальянная, хоккей, место для аква-дискотеки, бассейн, баня, гараж и 22 спальни. А на территории - часовня, "потому что владельцу такого дома нужно почаще замаливать грехи".

В отзывах писали, что сомнительно продавать дворец Путина за один миллиард, поэтому это обман какой-то.

СМИ написали, что скандальный Фото: СМИ написали, что скандальный "Дворец Путина" выставили на продажу фото 1

Отметим, что 25 января Путин все-таки прокомментировал скандальный фильм Навального о дворце, заявив, что дом не принадлежит и не принадлежал ни ему, ни его родственникам. Пресс-служба президента отметила, что резиденция является собственностью некого частного предпринимателя, имя которого разглашать некорректно.

Теги: недвижимость , продажа , дворец путина

Комментарии