Комаров о русском миллионере в Камбодже: главное – пустить пыль в глаза

Gloss 4 ноября 2016, 19:15  327

Дмитрий Комаров
Дмитрий Комаров
Tv.ua

Дмитрий Комаров стал гостем он-лайн конференции на Ivona, где ответил на вопросы читателей.

Читай также: Мир наизнанку 8: Дмитрий Комаров поделился секретом счастья непальцев

Одна из поклонниц спросила у ведущего, планирует ли он встретиться в следующий выпусках программы Мир наизнанку встретиться с миллионером Николаем Дорошенко из России, который живет в Камбодже.

Комаров поделился, что считает Дорошенко невероятно ярким человеком и 

Дорошенко из Камбоджи – это одни из самых ярких впечатлений изо всех сезонов, это очень яркий человек. Миллионер, который живет в Камбодже на побережье - это очень круто и здорово. У них все хорошо, у них продолжает развиваться бизнес, все это по-прежнему идет в стиле “азиатчина“, – восхитился миллионером Дмитрий.

Также ведущий отметил, что люди в Камбодже отличаются меркантильностью.

Вы видели, что там ездят на очень дорогих машинах, супер-супер тачках – это связано с тем, что это Азия, там нужно бросать пыль в глаза, поэтому он покупает для себя какую-то дорогую машину. У него бизнес, у него недвижимость, он ездит на встречи с Премьер-министром, с Королем. Если он приедет в королевский дворец на какой-нибудь скромной Toyota, то на него смотрят несерьезно и с ним не будут разговаривать. Поэтому он покупает для себя самую дорогую машину, сейчас у них там целый музей - единственный в стране Ferrari. Но к ним все равно хорошее отношения, благодаря их добрым делам“, – сказал путешественник.

Читай также: Дмитрий Комаров побывал на месте разрушительного землетрясения в Непале

Кроме того, Дмитрий Комаров подчеркнул завидную популярность Николая Дорошенко в Камбодже.

Дорошенко за свои деньги содержит единственную в стране клинику, которая лечит от укусов змей – он сам за свои деньги закупает сыворотку и сам, как врач лечит людей (хотя у него есть штат врачей). Его знают во всей Камбодже – если укусила змея, любыми силами нужно попасть к Дорошенко. Раньше, когда не было клиники, он в ресторане принимал людей, принимал людей среди ночи – укладывал людей на барную стойку и откачивал“, – рассказал ведущий.

Так, как в Камбодже очень много змей, Комаров рассказал о мерах безопасности.

Расскажу вам первое правило – нужно убить змею и забрать ее с собой, так как от каждого яда своя сыворотка (поймать или сфотографировать, в крайнем случае, но лучше иметь ее с собой). Поэтому берегите себя, носите высокую обувь, так в 90% случаев змея кусает до щиколотки или в ступню“, – резюмировал Дмитрий.

Смотри он-лайн конференцию с Дмитрием Комаровым:

Отметим, что двадцать лет назад молодой зоолог Коля Дорошенко, тридцати лет от роду, стоял у разбитого корыта. Ставшая независимой Латвия жестко выжимала русских, и он лишился дома и бизнеса. Его нигде и никто не ждал. Он пустился в свободное плавание и оказался в Камбодже с двадцатью долларами в кармане. Сегодня Николай – один из самых известных и уважаемых людей этого маленького королевства, гражданин и патриот Камбоджи.

Напомним, ранее Комаров, Ступка и Слоссер рассказали, как относятся к суевериям.

Комментарии