Спасибо, 2016, за Brunettes Shoot Blondes

Gloss 6 декабря 2016, 14:00  267

Первым героем нового спецпроекта Ivona стала инди-поп группа Brunettes Shoot Blondes, которую называют украинскими The Beatles. Музыканты поют на английском без акцента, и если бы кто-то услышал коллектив, например, в Париже, то сразу сказал бы, что они – британцы. Их стиль – водолазки и тренчи, а забавный заяц-талисман уже давно стал пятым участником коллектива:

Заяц – это символ группы. Когда-то очень давно я спонтанно нарисовал его на нашей первой афише и после этого он частенько появляется в нашей жизни. Когда я рисовал эскиз для клипа Knock Knock, то вместо мальчика машинально нарисовал зайца – так и оставили“, – как-то рассказал солист группы.

В украинский шоу-бизнес Brunettes Shoot Blondes “ворвались“ в сентябре 2014 года, благодаря вирусному клипу на песню Knock Knock, собравшему на YouTube более 5 миллионов просмотров за первые 10 дней после публикации.

Сейчас же Андрей Ковалев, Роман Соболь, Деннис Аду и  Ефим Чупахин создают свое видение качественной украинской музыки, которая постепенно завоевывает все больше и больше сердец меломанов.

В 2016 году самыми значимыми для группы стали сразу несколько событий!

Ннацотбор Евровидения 2016
Ннацотбор Евровидения 2016
фото: Марина Головнева

Национальный отбор на Евровидение

“По началу мы довольно скептически отнеслись к конкурсу, но в этом году он перечеркнул все, что мы до этого думали о Евровидении. К нацотбору было приковано очень много внимания. Благодаря тому, что мы прошли в полуфинал, а затем в финал, о нас узнало большое количество людей.

Прямые эфиры смотрело несколько миллионов украинцев, которые вовлечено обсуждали происходящее в интернете. Мы поняли, что телевидение – не менее мощная реклама, чем интернет, когда через несколько месяцев нас начали активно приглашать на большие концерты.

Весной мы выступили в областных городах и сделали сольный концерт в киевском Bel’Etage. Летом наше участие подтвердили ключевые украинские фестивали: Файне місто, Hedonism, Atlas Weekend“.

Фестиваль Sziget
Фестиваль Sziget

Выступление на Sziget

“Еще одно событие, а вернее цепочка событий – мы начали чаще выступать вне Украины. Летом мы дали концерт на белорусском фестивале МОСТ и чешском Colours of Ostrava. Центральным из этих выступлений стал венгерский фестиваль Sziget, сыграть на котором всегда было нашей мечтой. В Венгрии мы вдохновились выступлениями любимых музыкантов: The Last Shadow Puppets, Sigur Rós, Years & Years, Sia, Muse, Noel Gallagher и многих других.

После Sziget мы продолжили штурмовать Будапешт и в ноябре дали концерт в культовом клубе А38, в рамках шоу-кейс фестиваля BUSH. Надеемся, что новый год нам откроет еще больше возможностей“.

Смотри онлай клип Brunettes Shoot Blondes на песню Every Monday:

Brunettes Shoot Blondes - Every Monday
0:00 / 03:15

Комментарии