Евровидение 2017: россияне хотят, чтобы Украина отменила "черные списки" артистам

Gloss 7 декабря 2016, 12:50  219

Евровидение 2017 состоится в Украине
Евровидение 2017 состоится в Украине
Hochu.ua

Европейский вещательный союз (ЕВС) ведет переговоры с властями Украины, а также с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о том, чтобы на время проведения в Киеве международного конкурса Евровидение 2017 был отменен так называемый черный список российских артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины. Об этом пишет Известия.

Читай также: Евровидение 2017: стали известны даты проведения конкурса

Также Европейский вещательный союз просит не чинить препятствий касательно работы российских журналистов на конкурсе.

ЕВС находится в процессе конструктивного диалога с НТКУ, а также с украинскими властями, для того чтобы гарантировать свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов. Они смогут приехать и остаться на территории Украины. Мы ожидаем, что Евровидение 2017 в Киеве останется, как и в прошлые годы проведения в других странах, мероприятием для всех. Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его“, – заявили в пресс-службе ЕВС.

Отметим, что в “черный список“ список входят такие артисты – Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие. 

Напомним, в октябре 2016 года СБУ запретила Наташе Королевой въезд на территорию Украины.

Финал Евровидения 2016 Джамала: смотреть онлайн выступление Украины:

Комментарии