Дидье Маруани заявил, что будет чаще приезжать в Украину

Gloss 7 декабря 2016, 16:10  246

Дидье Маруани
Дидье Маруани
EPA/UPG

В последнее время лидер группы Space Дидье Маруани находится в центре внимания, а всего из-за его разногласий с российским певцом Филиппом Киркоровым.

Читай также: Дидье Маруани пожаловался Владимиру Путину на Филиппа Киркорова

В интервью корреспонденту ТСН артист поведал, что очень переволновался и был шокирован ситуацией в Москве, когда его арестовали. Дидье убежден, что Киркоров сплагиатил его песню Symphonic Space Dream.

Также Маруани в интервью рассказал, что у него, как он назвал, есть “музыкальный сын“ – пианист Евгений Хмара.

“У меня в Украине есть музыкальный сын – Женя Хмара. Когда я его впервые встретил в Киеве, ему было шесть лет, и уже тогда он играл 10 песен Space. И я ему тогда сказал – работай, работай и я тебе обещаю – когда ты станешь известным музыкантом, я приеду к тебе, и мы сыграем вместе на сцене. И потом, когда он подрос и стал музыкантом, то я его брал с собой на концерты в Кремль, Днепропетровск, Херсон, я его поддерживал как мог. А в прошлом году он прислал мне мейл, что делает первый свой концерт с небольшим симфоническим оркестром в Киеве в октябре 2015-го года и приглашал приехать, и я тогда ответил - конечно! Это невероятно! Конечно, я приеду!“ – поделился воспоминаниями Маруани.

Об Украине Дидье Маруани вспоминает с теплотой, в его гостиной висит картина, на которой нарисована украинская девушка в венке и вышиванке. Кроме того, он имеет в специальной рамке Декларацию о независимости Украины, которую ему подписал Леонид Кравчук. Дидье Маруани очень гордится этим документом и называет его историческим артефактом. Также французский артист рассказал, что планирует почаще приезжать в Украину.

Напомним, между российским артистом Филиппом Киркоровым и французским музыкантом Дидье Маруани в связи с нарушением авторских прав возник конфликт. Маруани обвинил Киркорова в плагиате на песню Жестокая любовь. 

Слушай песню Филиппа Киркорова – Жестокая любовь:

Филипп Киркоров - Жестокая Любовь
0:00 / 03:44

Слушай песню группы SPACE – Symphonic Space Dream:

SPACE - Symphonic Space Dream
0:00 / 04:20

Комментарии