Оргкомитет Евровидения: Нет привязок "черных" списков россиян к проведению конкурса

Gloss 7 декабря 2016, 19:30  330

Евровидение 2017 состоится в Украине
Евровидение 2017 состоится в Украине
ZN.ua

Читай также: Евровидение 2017: администрация Киева опровергла сообщение о срыве подготовки

7 декабря в российских СМИ появилось сообщение, что Европейский вещательный союз (ЕВС) ведет переговоры с властями Украины, а также с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о том, чтобы на время проведения в Киеве международного конкурса Евровидение 2017 был отменен так называемый “черный“ список российских артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины. 

Оргкомитет Евровидения отреагировал на такую новость и заявил, что не будет вмешиваться в вопросы касательно списков.

Нет желания комментировать очередные выдумки российских СМИ, но все-таки отмечу, что Европейский вещательный союз (ЕВС) не ведет никаких переговоров с властями Украины и с нами, как заказчиком-организатором Евровидения 2017, об отмене так называемых “черных“ списков российских артистов на период проведения конкурса. Более того, пресс-служба ЕМС никогда не делала подобных заявлений. Это лишь желание российских СМИ или тех, кто ими управляет“.

Кроме этого, исполнительный продюсер Евровидения 2017 Александр Харебин отметил, что в вопросе о “черных“ списков российских артистов Украины будет руководствоваться исключительно собственными национальными интересами.

Просто сейчас я и Виктория Романова, исполнительные продюсеры Евровидения 2017, находимся в главном офисе ЕМС и обсуждаем подготовку к проведению конкурса. Никаких привязок “черных“ списков россиян к проведению конкурса в Украине не было и нет“, – сказал Александр Харебин.

Напомним, депутаты Киеврады проголосовали за выделение на подготовку и проведение песенного конкурса Евровидение 2017 в Украине 200 миллионов гривен из бюджета Киева.

Финал Евровидения 2016 Джамала: смотреть онлайн выступление Украины:

Комментарии