Дожить до ста: Кирк Дуглас стал самым старшим актером в мире

Gloss 9 декабря 2016, 14:24  238

9 декабря легендарному голливудскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет. Теперь он - старший из живых актеров планеты. 100-летней актрисой является Оливия де Гевиленд, звезда фильма "Унесенные ветром". Она старше Дугласа на полгода.

Сын и жена актера организуют вечеринку в честь такой даты, сообщил именинник. Речь шла о 72-летнем Майкле Дугласе и 47-летней Кэтрин Зете-Джонс. На торжество приглашены почти 200 друзей и членов семьи.

Кирк Дуглас родился в 1916 году в штате Нью-Йорк в бедной еврейской семье выходцев из России. Он прокладывал себе путь к успеху тяжелым трудом и старанием. Работал официантом, разносчиком газет, грузчиком и разнорабочим.

Дуглас мечтал стать актером с самого детства. Для этого он поступил в нью-йоркскую Американскую академию драматических искусств. Но, когда началась Вторая мировая война, Кирк пошел на фронт. В 1944 года, после того как он заболел дизентерией, его комиссовали.

После возвращения из армии в Нью-Йорк Дуглас продолжил попытки выбиться в серьезные актеры, он активно участвовал в бродвейских театральных постановках и радиопередачах. После его переезда в Лос-Анджелес (штат Калифорния) в 1945 году его подруга - американская актриса Лорен Бэколл - порекомендовала начинающего артиста ряду голливудских продюсеров. И через год он дебютировал на большом экране в фильме "Странная любовь Марты Айверс".

После этого карьера Дугласа пошла вверх. Он известен по таким фильмах как "Чемпион", за роль в котором актер получил первую из своих трех номинаций на премию "Оскар", а также "Злые и красивые", "Тропы славы", "Жажда жизни" и другие.

В 1996 г. за неоценимый вклад в киноискусство Дуглас был удостоен почетной премии "Оскар".

В том же году он перенес инсульт, который сильно отразился на его состоянии, особенно на речи. О карьере актера пришлось забыть, и Дуглас стал писать книги, издал две автобиографии и ряд романов.

Напомним, что ранее Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс показали свои весенние каникулы в горах.

Комментарии