Известную вывеску "Hollywood" переименовали в честь марихуаны

Gloss 3 января 2017, 10:22  244

В ночь на 1 января неизвестный житель Лос-Анджелеса видоизменил знаменитую вывеску на Голливудских холмах. Две буквы O были частично завешены парусиной, так что в результате вместо "HOLLYWOOD" получилось "HOLLYWEED" (англ. - "святая марихуана"). Камерам не удалось заснять лицо человека, поскольку было темно и шел дождь, однако известно, что шутник был всего один, а поскольку ущерба вывеске нанесено не было, инцидент квалифицирован как мелкое правонарушение. Мужчина все еще в розыске.

[embed provider="twitter"]815601025818263553[/embed]

Тем не менее, реакция на шутку со знаком "Голливуд" в сети была скорее воодушевляющей. Штат Калифорния, где расположен знак - один из многих, однако самый знаменитый в Америке - где марихуана легализирована. Употребление "травки" здесь разрешено в медицинских целях и по рецепту врача, однако марихуана в Лос-Анджелесе декриминализирована, то есть за публичное употребление без рецепта всего лишь выписывают административный штраф.

Не последнюю роль здесь сыграл тот факт, что Голливудские холмы являються домом для тысячи представителей шоу-бизнеса и кино, которые не раз открыто высказывались в поддержку марихуаны. Среди знаменитых поклонников "рекреационной травки": Вуди Харрельсон, Элайджа Вуд, Дэнни Де Вито, Джордж Клуни, Морган Фримен, Дженнифер Энистон, Памела Андерсон, Меган Фокс, Карлос Сантана, Стинг, Снуп Дог и многие другие.

[embed provider="twitter"]815983380261203968[/embed]

Видоизменять вывеску "HOLLYWOOD" - традиционный розыгрыш. Знак "редактировали" не раз - в 1983 году надпись превратили в GO NAVY ("Вперед, флот!") накануне футбольного матча между командами ВМС и сухопутных войск. Несколько лет спустя студент Калифорнийского технологического института отредактировал буквы так, чтобы получилось название его вуза — CALTECH.

К слову, идея изменить знак на "HOLLYWEED" вовсе не нова, подобную шутку с вывеской впервые проделали 1 января 1976 года.

Комментарии