Золотой Глобус 2017: Кейси Аффлек победил в номинации "Лучший драматический актер"

Gloss 9 января 2017, 06:23  228

В Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус". Среди главных фаворитов церемонии - история о необычном способе смириться с семейной утратой Кеннета Лонергана "Манчестер у моря". Исполнитель главной роли Кейси Аффлек победил в номинации "Лучший драматический актер".

Вместе с Кейси Аффлеком на Золотой Глобус в даной номинации были выдвинуты Дензел Вашингтон за "Ограды", Джоэл Эджертон за "Лавинг", Эндрю Гарфилд за "По соображениям совести" и Вигго Мортенсен за "Капитан Фантастик".

Ранее Кейси Аффлек получил награду Национального совета кинокритиков США и Critics Choice Awards за роль в "Манчестер у моря".

"Манчестер у моря" рассказывает о ленивом и безответственном сантехнике Ли, который после внезапной смерти брата назначен опекуном своего племянника-подростка. Возвращение в родной город дает новый ход трагедии, сокрытой в его прошлом.

Еще с премьеры на "Сандэнс" в январе 2016-го фильму пророчат успех в грядущей оскаровской гонке. В 2014 году сценарий "Манчестер у моря" был в списке лучших нереализованных проектов года.

[embed provider="youtube"]gsVoD0pTge0[/embed]

Комментарии