Золотой глобус 2017: Трамп ответил на критику Мэрил Стрип в его адрес

Gloss 9 января 2017, 14:05  211

Мэрил Стрип, Дональд Трамп
Мэрил Стрип, Дональд Трамп
EPA/UPG

Дональд Трамп ответил на критику в его адрес со стороны Мэрил Стрип, которая вспомнила, как он однажды передразнил репортера-инвалида, передает The New York Times.

Читай также: Золотой глобус 2017: кто победил

Новый Президент США назвал актрису приверженкой Хиллари Клинтон и заявил, что не удивлен атаками “либеральных киношников“, добавив, что не видел выступления актрисы на премии Золотой глобус 2017

Напомним, ранее Мэрил Стрип на церемонии вручения премии Золотой глобус 2017 раскритиковала Дональда Трампа за то, что в ходе президентской кампании он спародировал Сержа Ковалески репортера The New York Times, который является инвалидом.

Актриса подчеркнула, что такое поведение президента “дает разрешение“ остальным поступать так же. Стрип заявила, что это “выступление“ Трампа ошеломило ее.

Это момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемый пост в нашей стране, пародирует репортера с инвалидностью. Человека, которого он превосходит по привелегированности, власти и способности дать отпор. Момент, когда я увидела это, разбил мне сердце, и я до сих пор не могу выбросить его из головы, потому что это было не в кино, это было в реальной жизни“, – заявила актриса в своей речи.

“Инстинкт унижать кого-то, продемонстрированный кем-то власть имущим на публике, имеет огромное влияние на всех, потому что он как-будто бы дает разрешение другим людям поступать точно так же. Неуважение влечет за собой неуважение, насилие ведет к насилию. Когда сильные используют свое место для травли других, мы все остаемся в проигрыше“, – добавила Стрип.

Кроме того, Мэрил Стрип выступила в поддержку журналистов, заявив, что свобода слова нуждается в защите сегодня, как никогда.

Смотри трогательную речь Мэрил Стрип на церемонии Золотой глобус 2017:

Золотой глобус 2017: трогательная речь Мэрил Стрип
0:00 / 05:48

Отметим, что Мэрил Стрип получила специальный почетный Золотой глобус, он же премия имени Сесила Б. ДеМилля, которую вручают за выдающийся вклад в мир развлечений.Актриса номинировалась на эту награду 29 раз и получала ее восемь раз.

Комментарии