Власова вместе с дочкой победила Сумскую и Литовченко в конкурсе на лучшую кутью

Gloss 10 января 2017, 18:35  235

6-7 января в Яремче (Ивано-Франковская обл. Украина) в четвертый раз прошел рождественский фестиваль украинской музыки Winter Romantik Fest, который посетили известные украинские звезды: актриса Ольга Сумская вместе с мужем, актером Виталием Борисюком, и младшей дочкой Анной, певица Евгения Власова с мамой и дочерью Ниной, исполнительница Наталья Бучинская, певец Виктор Павлик, ведущий Тимур Мирошниченко и общественный деятель Влада Литовченко.

Фестиваль традиционно проходил в Romantik Spa Hotel и был посвящен украинской кухне.

Слева направо: Иван Гаврон, Евгения Власова, Наталья Бучинская, Виталий Борисюк, Ольга Сумская, Влада Литовченко, Тимур Мирошниченко
Слева направо: Иван Гаврон, Евгения Власова, Наталья Бучинская, Виталий Борисюк, Ольга Сумская, Влада Литовченко, Тимур Мирошниченко
пресс-служба Winter Romantik Fest

На фестивале каждый год проводится конкурс кутьи. Звезды  не просто делились своими семейными рецептами главного блюда Сочельника – кутьи, но и старались усовершенствовать их необычными “изюминками“, как несколько капель виски или коньяка.

Читай также: Блюда на Старый Новый год: что приготовить

Артисты и общественный деятель Влада Литовченко не только соревновались между собой в традиционном конкурсе на лучшую кутью, но и представили свои коронные блюда из числа двенадцати постных блюд Сочельника перед Рождеством. 

Вначале вечера звезды приступили к  приготовлению кутьи. Помогать Сумской, Борисюку, Власовой, Бучинской, Литовченко, а также Ивану Гаврону, который является организатором фестиваля, с интересом захотели и отдыхающие отеля. 

Влада Литовченко и ее маленькие помощники
Влада Литовченко и ее маленькие помощники
пресс-служба Winter Romantik Fest

Все звезды набирали себе в команды по несколько человек, которые отбирались путем веселых конкурсов. К примеру, чтобы попасть в команду Борисюка, мужчинам, а именно мужскую команду решил взять к себе Виталий, необходимо было выпить пиво наперегонки, кто быстрее.

Влада Литовченко решила взять в свою команду деток, так как желающих было много, ведущий Тимур Мирошниченко предложил ребятам посчитать количество игрушек на елке, тот, кто был ближе всех к правильному ответу, тот и помогал Литовченко готовить кутью. 

А, например, для того, чтобы попасть в команду Ольги Сумской,  необходимо было наперегонки съесть пампушку.  Наталья Бучинская захотела взять в свою команду мальчиков, которым нужно было по очереди и максимально оригинально назвать то, без чего не обходится Новый Год.

В команду Евгении Власовой вызвались пойти дети, в том числе и ее 12-летняя дочь Нина. Для того, чтобы помогать певице готовить кутью, необходимо было выполнить маленькие задания: спеть колядку, станцевать гопак, рассказать стих.

В перерывах пока распределялись команды, звезды развлекали гостей отеля и пели песни. Стоит отметить, что Ольга Сумская пела в дуэте с Виталием Борисюком. На сцену также вышел и певец Виктор Павлик.

Ингредиенты для кутьи
Ингредиенты для кутьи
пресс-служба Winter Romantik Fest

Читай также: Блюда на Старый Новый год: ТОП-10 рецептов

После выступления команды начали готовить рождественскую кутью. На столах у каждого были одинаковые ингредиенты:  отваренная  пшеница, орехи, мед, изюм, сахар, мак, коньяк. Командам необходимо было на свое усмотрение добавить те продукты,  благодаря  которым они бы смогли приготовить самую вкусную кутью и победить. Интересно, что Ольга Сумская и Виталий Борисюк, не договариваясь, добавили каждый в свою кутью коньяк.

По окончанию приготовления кутьи персонал отеля забрал блюда у звездных команд и не подписывая, где  чья, выставил блюда в ресторане отеля в красивых глиняных горшочках в украинском стиле, для того, чтобы победителя определили сами гости. 

На этом Сочельник не закончился, ведь впереди все с нетерпением ждали презентацию из 12-ти постных блюд, которые готовили звезды.

Актер Виталий Борисюк рассказал, что приготовил грибной суп. По его мнению, это главное блюдо Карпат и, побывав здесь, нужно непременно его продегустировать.

Не зря же говорят, что если ты не ел грибной суп, то ты не был в Карпатах“, – сказал Виталий Борисюк.

Ольга Сумская представила на фестивале голубцы из грибов. По словам актрисы, данное блюдо в их семье сыграло в свое время знаковою роль, поскольку около 20 лет назад именно им Ольга угощала своего будущего супруга Виталия Борисюка, которому голубцы безумно понравились и покорили его сердце.

Певица Евгения Власова испекла пирожки с укропом и яйцом, которые она часто готовит своей дочке и маме, а рецепт выпечки ей достался от ее бабушки. В свою очередь Влада Литовченко поделилась старинным рецептом морковного кекса, Виктор Павлик порадовал постными пампушечками, а Наталья Бучинская слепила вареники с картошкой.

В этом году победу завоевала певица Евгения Власова и ее дочь Нина. 

Ингредиенты были у всех одинаковые, тут, я так понимаю, вся ситуация была в пропорциях. Я, просто скажем так, хозяйка хорошая, и готовлю часто сама. В том году приготовила невероятно вкусную кутью. И ничего сложного нет в приготовлении, просто должна присутствовать какая-то магия в настроении. И на самом деле нужно иметь ум хозяйки. У всех разных вкусы, но мне нравится, когда в кутье есть много орешков, изюма. Самое главное мне хотелось, чтобы  дети получили удовольствие. Я даже к ней не прикоснулась. Я только направляла каждого из них и хотела, чтобы они получили удовольствие. В мире правит энергия, она разная: добрая, злая. И, видимо, чистая  детская энергия детей и перешла на кутью“– прокомментировала Евгения Власова для Ivona свою победу в конкурсе на лучшую кутью.

Евгения Власова с дочкой Ниной (слева от певицы) и со своей командой
Евгения Власова с дочкой Ниной (слева от певицы) и со своей командой
пресс-служба Winter Romantik Fest

На Рождество в рамках фестиваля состоялся благотворительный аукцион Спасем сокровища вместе, среди лотов которого были копии отреставрированных икон – Рождества Христова и Святого Николая, а также точная копия уникальной статуэтки Архангела Михаила. Именно за этот лот разгорелась нешуточная борьба, как результат лот ушел с молотка за 40000 гривен. Всего же на аукционе удалось собрать 61000 гривен, которые в этом году опять будут вложены в реставрацию предметов культуры и искусства. 

Нам очень приятно, что с каждым годом украинцы начинают все больше и больше интересоваться своей культурой, традициями, чаще говорить на родном языке. На фестивале Winter Romantik Fest мы стараемся популяризировать украинскую музыку, кухню и отдых в родной стране. Не без гордости признаюсь, что благодаря нашим стараниям в репертуаре многих наших артистов появилась не одна песня на родном языке“, – рассказал организатор фестиваля Иван Гаврон. 

После аукциона был концерт с участием Евгении Власовой, Натальи Бучинской, Ольги Сумской и Виталия Борисюка, которые открыли праздничный вечер песней Черемшина.

Во время исполнения данной композиции Влада Литовченко принялась с гостями отеля водить хоровод, другие гости пошли в пляс. Звездная семья Сумская-Борисюк спели также песню Верба, Мила моя, люба моя.

Наталия Бучинская с участниками своей команды
Наталия Бучинская с участниками своей команды
пресс-служба Winter Romantik Fest

Во время концерта состоялся конкурс на лучшее платье в украинском стиле. Принять участие мог каждый желающий, кто пришел на концерт в вышиванке, в  платье-вышиванке или в украинской сорочке. Победителя выбирали путем аплодисментов. Среди мужчин победу одержал мужчина, который пришел на концерт со своей семьей - женой и двумя маленькими сыновьями в абсолютно одинаковых нарядах, а среди женщин победила Ольга Сумская.

 По традиции, взяла с собой на фестиваль несколько нарядов в национальном стиле. На этот раз платья от украинского дизайнера Юлии Магдыч бренда“Счастье“очень понравились всем гостям фестиваля, особенно детям. Ручная работа, яркие цвета, натуральный лен и красивый фасон -главная особенность платьев от Магдыч. Одеваешь такие шедевры и душа радуется. Думаю, что Юле будет очень приятно узнать, что именно ее платья выиграли в соревновании“, – рассказала Ольга Сумская для Ivona.

Ольга Сумская победила в конкурсе на лучшее платье в украинском стиле
Ольга Сумская победила в конкурсе на лучшее платье в украинском стиле
пресс-служба Winter Romantik Fest

После конкурса платьев на сцену порадовать гостей песнями вышла певица Евгения Власова. Исполнительница специально для фестиваля подготовила три украинские песни – Тиха ніч, Ой, радуйся, земле! и Водограй. Во время выступления дочери мама певицы Галина так растрогалась, что не смогла сдержать слез. А сама артистка призналась, что вдохновилась песнями и решила взять их в свой репертуар, хотя раньше никогда не пела на украинском. 

После Власовой выступила Наталья Бучинская. Певица душевно исполнила песни – Рiчка-Печаль, под эту композицию Ольга Сумская вместе с Виталием Борисюком станцевали медленный танец. С них пример взяли и другие гости фестиваля. Также Бучинская спела композиции: Все для тебе, Зеленеє жито, зелене. В завершении концерта певица спела песню Ми-українці, под которую развернули большой флаг Украины.

Напомним, ранее Ольга Сумская и Евгения Власова поделились секретами приготовления рождественской кутьи.

Слушай песню Натальи Бучинской – Моя Україна:

Наталя Бучинська Це моя Україна
0:00 / 04:32

Комментарии