Русфонд подал в суд на родственников певицы Жанны Фриске

Gloss 13 января 2017, 17:40  247

Жанна Фриске
Жанна Фриске
vmuzike.net

Перовский суд Москвы принял к производству иск благотворительной организации Русфонд, в котором она требует отчета о расходовании средств, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом говорится в сообщении Русфонда, сообщает tass.ru.

Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы выяснить судьбу значительной части денег, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске. Суд принял наше исковое заявление с требованиями в отношении наследуемого имущества певицы“, - отмечается в сообщении организации.

В Русфонде пояснили, что пытаются с помощью суда добиться отчета о расходовании этих средств.

Близкие Жанны, которые должны сейчас получить наследство, принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в Русфонд, выступали в многочисленных телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг“, – говорится в сообщении.

Читай также: Поклонники Жанны Фриске раскритиковали памятник певице

Отметим, что договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставление отчета о расходах на лечение, а также возврата неизрасходованной суммы.

Напомним, популярная российская певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года на 41-м году жизни. У нее был рак головного мозга.

Смотри клип Жанны Фриске, который был снят в 2013 году на песню Навсегда:

Комментарии