Раду Поклитару: "Современная хореография развивается многовекторно"

Gloss 20 января 2017, 13:25  200

Раду Поклитару – хореограф, создатель театра "Киев модерн-балет" и один из судей популярного проекта "Танцюють всі" на телеканале "СТБ". Также Раду известен многими своими постановками среди которых – "Женщины в ре миноре", "Долгий рождественский обед", "Жизель" и многими другими. Несколько дней назад мне удалось задать несколько вопросов  хореографу лично.  

Я, как правило, о новых планах предпочитаю не рассказывать, потому что боюсь обмануть – вдруг не получится. Но в работе есть кое-что. В марте-апреле это увидит киевский зритель и не только. 

Я считаю, что артист не имеет право выбирать зрителя. Зритель всегда прав, потому что мы работаем в сфере обслуживания: артисты танцуют, я делаю спектакль. Просто мы всегда стараемся везде быть одинаково качественными.

Да. Я ненадолго улечу в Рим. Затем вернусь обратно в Киев и опять буду работать.

Современная хореография развивается многовекторно. Все напрямую зависит от страны и среды. Если мы говорим о Европе, то там очень много физикал-театров (физический театр – это хорошо известный жанр театрального искусства, который повествует представления, главным образом, путем передачи физических и визуальных элементов с минимальным использованием слов – tochka.net).

На самом деле, чем больше стилей и направлений, тем лучше. Все решает один единственный фактор: чтобы это было сделано талантливо. А какого-то доминирующего направления сейчас нет.

[embed provider="youtube"]u780H0XGE_I[/embed]

Комментарии