Умер Александр Тиханович – солист ВИА Верасы

Gloss 28 января 2017, 15:00  260

Александр Тихонович
Александр Тихонович
ru.sputnik-news.ee

28 января в Минске в возрасте 64 лет умер советский и белорусский эстрадный певец, бывший участник ансамбля Верасы, народный артист Беларуси Александр Тиханович.

Об этом сообщила его дочь Анастасия на своей соцстраничке.

“Сегодня ночью не стало моего Папы...Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, Пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная“, – написала Анастасия.

Читай также: Умер Майк Коннорс – известный американский актер

Алексндр Тиханович учился в белорусской консерватории. С 1973 года был участником популярного в 1970-х годах минского ВИА Верасы. В ансамбле играл на бас-гитаре и трубе, исполнял вокальные партии. Участницей ансамбля Верасы была и Ядвига Поплавская, жена артиста.

В 1986 году Поплавская и Тиханович были вынуждены расстаться с Верасами. После победы на конкурсе Песня 88 с песней Счастливый случай вместе с Поплавской создал дуэт с одноименным названием. Позднее на основе дуэта Счастливый случай сформировалась одноименная группа, в которой Тиханович играл на бас-гитаре и был вокалистом. 

Напомним, 27 января умер британский актер Джон Херт.

Смотри онлайн-видео с выступления ВИА Верасы – Малиновки заслышав голосок:

Комментарии