Ирина Билык призвала Министерство культуры дать звание композитору Руслану Квинте

Gloss 15 февраля 2017, 17:10  176

Сегодня гостями "Завтрака с 1+1" стали знаменитый композитор и музыкальный продюсер шоу "Голос страны" и "Голос.Діти" Руслан Квинта и украинская певица Ирина Билык. Звезды рассказали о большом концерте в честь 20-летнего творческого юбилея Руслана Квинты, который состоится 23 марта в киевском Дворце Спорта. На одной сцене в рамках бенефиса выступят более 20 известных украинских артистов и 150 музыкантов в составе живого оркестра.

Композитор, который создал более 200 хитов для звезд шоу-бизнеса, вспомнил, как начинался его творческий путь и кому он посвятил самую первую песню в своей жизни:

Первой же песней, которую Руслан Квинта в соавторстве с Виталием Куровским написал для Ирины Билык, была композиция "Любовь.Яд". Певица вспомнила, как впервые услышала композицию, которой суждено было стать суперхитом.

Напоследок певица заявила, что уверена в том, что Квинта заслуживает звания Заслуженного деятеля искусств Украины.

Напомним, 23 марта в рамках празднования 20-летнего творческого юбилея Руслана Квинты на сцену киевского Дворца Спорта выйдут Ирина Билык, DZIDZIO, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Jamala, Макс Барских, LOBODA, НеАнгелы, Потап и Настя, Время и Стекло, ALEKSEEV, Злата Огневич, MONATIK и многие другие артисты.

Музой вечера, в репертуаре которой более 30 хитов, написанных Русланом Квинтой, станет несравненная София Ротару. Композитор создал для Ротару суперхит "Одна калина", который уже давно закрепился в статусе неофициального гимна Украины, а также песню "Небо - это я!", которая дала название концерта.

Комментарии