Грэмми 2017: организаторов премии обвинили в расизме

Gloss 17 февраля 2017, 10:59  209

Виктор Уиллис
Виктор Уиллис
Getty

Читай также: Грэмми 2017: беременная Бейонсе в образе индийской богини удивила фанов

Виктор Уиллис написал письмо президенту Академии звукозаписи США Нилу Портнову, в котором возмутился несправедливостью присуждения наград Грэмми, передает TMZ.

Бывший лидер группы Village People считает, что организаторы музыкальной премии создали специальный комитет, препятствующий присуждению наград афроамериканским исполнителям.

Говоря простым языком, если определенным людям из академии не нравится победитель, выбранный большинством голосов, то комитет просто отменяет голоса и выбирает того, кто, по его мнению, должен победить. Например, Адель?“ — написал Уиллис.

Музыкант, который является членом академии, призвал Портнова назвать имена людей, которые входят в так называемый “секретный комитет“.

Однако представители Академии звукозаписи отвергли обвинения в расизме и наличии данного комитета.

15 февраля Портнов ответил на критику зрителей, которые посчитали, что награда за лучший альбом должна была уйти афроамериканске Бейонсе, а не британской певице Адель. Президент академии заявил, что победителей музыкальной премии не выбирают по цвету кожи.

Смотри фото победителей Грэмми 2017:

Напомним, что Грэмми 2017 прошла в ночь на 13 февраля в Лос-Анджелесе. Адель победила в категориях Сингл года, Лучшее сольное поп-исполнение и Запись года. Она также получила статуэтку за лучший альбом, но отказалась от награды, заявив, что этой победы заслуживает Бейонсе.

Cмотри видео с красной дорожки Грэмми 2017:

Paris Jackson at Grammy 2017 red carpet!
0:00 / 00:13

Комментарии