Вакарчук об украинских эмигрантах: Ждать, когда все закончится — примитивно

Gloss 22 февраля 2017, 11:10  151

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Пресс-служба

Читай также: Святослав Вакарчук: Украинцы не верят власти, не верят в себя

Святослав Вакарчук, который училися в США и был стипендиатом программы Yale World Fellow 2015, в интервью американскому русскоязычному изданию ForumDaily высказался об украинских эмигрантах.

Лидер группы Океан Ельзи сообщил, что не осуждает людей, которые уезжают из нашей страны.

Ожидать от того, что в бедной, все время развивающейся стране с кучей политических и экономических кризисов, население, особенно молодое, будет сидеть и ждать, когда все закончится, было бы примитивно“, – отметил Вакарчук.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Пресс-служба

Также Святослав вспомнил о великом картофельном голоде в Ирландии, в результате которого в Северную Америку уехало более 30% населения страны. Музыкант подчеркнул, что несмотря на кризис, Ирландия сейчас является одной из самых обеспеченных стран. Но, для того, чтобы стать успешным государством, ей понадобилось более 100 лет.

“Я не намекаю на то, что все, кто остается в Украине, будут сидеть и ждать 100 лет, но говорю о том, что эмиграция, возможно, неприятная для государства, теряющего свое прогрессивное и активное население, — неизбежный процесс. Другое дело, что, по моему мнению, удел самых сильных (которых американцы называют challenge oriented, как пионеров с Дикого Запада) — оставаться как раз в стране и создавать новые условия, развивать страну, пусть и в трудностях, чтобы дальше сказать: мол, смотрите, нам удалось сделать свою страну лучше“, — резюмировал Святослав Вакарчук.

Напомним, ранее Вакарчук, Ефросинина и Джамала снялись в социальном ролике ООН.

Смотри клип группы Океан Ельзи на песню Не йди:

Океан Ельзи - Не йди
0:00 / 05:05

Комментарии