Оскар 2017: фільм "Лунный свет" победил в номинации "Лучший фильм"

Gloss 27 февраля 2017, 07:13  137

В Лос-Анжелесе состоялась 89-я торжественная церемония награждения Американской киноакадемии премией Оскар. Неожиданным выбором киноакадемиков стала драма "Лунный свет" Барри Дженкинса Лента победила в главной номинации "Лучший фильм". 

Вручение награды не обошлось без скандала: вручатель главной премии года Уоррен Битти получил ошибочную записку с названием лауреата и поначалу объявил победителем главного устного фаворита — "Ла Ла Ленд" Дэмиэна Шазелла. Правда открылась когда команда "Ла Ла Ленда" уже принимала поздравления. Получилось неловко. "Лунный свет" считался прекрасным фильмом, но его победа в главной номинации серьезно не рассматривалась и оказалась сюрпризом. Что ж, это прекрасно, что Оскар остается непредсказуемым и сохраняет за собой право на интригу. 

 "Лунный свет" обошел таких номинантов как "Прибытие" Дени Вильнева, "По соображениям совести" Мэла Гибсона", "Скрытые фигуры" Теда Мелфи, "Лев" Гарта Дэвиса, "Ограды" Дензела Вашингтона, "Ла Ла Ленд" Дэмиэна Шазелла, "Манчестер у моря" Кеннета Лонергана и "Любой ценой" Девида Маккензи.

Фильм-хроника о детстве, юности и зрелости простого афроамериканца, выросшего в "плохом" районе Майами. О его попытках найти свое место в мире. Филигранная вещь, основанная на полутонах и тонких оттенках эмоций, мало экшена, много психологизма. Фильм малобюджетный, но радикально новаторский: разделенный на три части, и каждая часть окрашена своим цветом. Для режиссера Барри Дженкинса это второй фильм в карьере. Он утверждает, что идея этого фильма пришла ему в голову, когда ему было 8 лет.

[embed provider="youtube"]9NJj12tJzqc[/embed]

Комментарии