Оскар 2017: Дэмиен Шазелл лучший режиссер

Gloss 27 февраля 2017, 06:42  129

В Лос-Анжелесе прошла 89-я торжественная церемония награждения премии Оскар. Среди главных фаворитов церемонии - мюзикл "Ла-Ла Ленд". В номинации "Лучший режиссер" победил Дэмиен Шазелл.

Стоит отметить, что кроме Дэмиена Шазелла на премию Оскар 2017 были выдвинуты Мэл Гибсон за военную драму "По соображениям совести", Дени Вильнев за фантастическую драму "Прибытие", Кеннет Лонерган за драму "Манчестер у моря" и Барри Дженкинс за драму "Лунный свет".

Победа Дэмиена Шазелла была довольно ожидаемой. Идея объединить мюзикл и трагикомедию оказалась необычной и очень удачной. Критикам понравилась. По сюжету "Ла-Ла-Ленда" юная актриса Мия и романтик-джазмен Себастьян влюбляются и таким образом дают друг другу силы для рывка к мечте. Но на вершине их пути расходятся. 

Дэмиэн Шазелл, голливудский вундеркинд, закончил Гарвард в 2007 и обратил на себя внимание захватывающей музыкальной драмой "Одержимость". Судьба барабанщика до последней секунды держит зрителя в напряжении. Уже тогда они образовали плодотворный творческий дуэт с его однокурсником по Гарварду, Джастином Хервицем. Теперь у лучших друзей в жизни, есть два Оскара. Каждый получил по статуэтке.

[embed provider="youtube"]7-bsCvVLzPw[/embed]

Комментарии