Канули в Лету: куда пропал Костыль

Gloss 1 марта 2017, 09:00  165

Джеймс Марстерс
Джеймс Марстерс
Getty

54-летний Джеймс Уэсли Марстерс, он же красавчик Костыль, сейчас активно занимается музыкой.

Учась в четвертом классе, Джеймс твердо решил стать актером. К этой мысле его подтолкнула роль в школьной постановке Винни Пуха. После этого он вступил в школьную театральную группу и много играл в различных пьесах и мюзиклах. После окончания школы в 1982 году Джеймс переехал в Нью-Йорк, где два года учился в Джульярдской школе.

Читай также: Канули в Лету: куда пропала Сара Мишель Геллар

В 1987 году Марстерс переехал в Чикаго. Первой серьезной ролью в театре для него стала роль Фердинанда. За исполнение роли Робеспьера в 1989 году Марстерс был номинирован на премию Joseph Jefferson Award.

В 1990 году Марстерс вместе с Лиан Дэвидсон переехал в Сиэтл, где основал собственную группу и много играл на сцене. Зарабатывал на жизнь пением под гитару в ночном клубе в Санта-Монике.

В 1997 году Марстерса пригласили на роль Спайка, Костыля, во втором сезоне сериала Баффи – истребительница вампиров. Поначалу предполагалось, что персонаж Спайка будет участвовать в сериале несколько серий, но зрителям он понравился и начиная с седьмой серии четвертого сезона его персонаж стал постоянным героем сериала.

Каст сериала Баффи – истребительница вампиров
Каст сериала Баффи – истребительница вампиров
Getty

К последним сезонам персонаж Джеймса становится одним из основных в сериале, а после окончания съемок в 2003 году режиссер Джосс Уидон пригласил Джеймса продолжать играть Спайка на регулярной основе в спин-оффе Ангел.

Британский акцент, необходимый для воплощения роли Спайка, Джеймс копировал у своего партнера по съемочной площадке Энтони Стюарта Хэда, коренного британца. Интересно, что у актера есть шрам над левой бровью, который он получил во время учебы в Нью-Йорке. На съемках в сериале Баффи – истребительница вампиров гример специально выделял этот шрам, как часть образа Спайка.

2001 год
2001 год
Getty

Кроме ролей в Баффи – истребительница вампиров и Ангел Марстерс снимался в телесериалах Тысячелетие, Тайны Смолвилля играя роль суперзлодея Брейниака, Без следа, где играл эпизодические роли.

В течение двух лет (с 2003 года до весны 2004 года) был фронтменом рок-группы Ghost of the Robot. Дебютный альбом группы Mad Brilliant вышел 2 февраля 2003 года. Далее последовал выпуск трех синглов и концертный тур по Европе. В это же время получил две премии Сатурн за роль Костыля.

Ксотыль в сериале Баффи – истребительница вампиров
Ксотыль в сериале Баффи – истребительница вампиров
giphy.com

Последние работы в кино – небольшая роль в экранизации романа ирландской писательницы Сесилии Ахерн P.S. Я люблю тебя и в манги Акиры Ториямы Драконий жемчуг: Эволюция

Что же касается личной жизни, то у актера есть сын. С 1989 по 1997 Джеймс был женат на Лиан Дэвидсон, 10 мая 1996 года у них родился мальчик по имени Салливан. 21 мая 2010 года сделал предложение Патрисии Рахман, с которой встречался долгое время.14 января 2011 года состоялась частная гражданская церемония бракосочетания в церкви Лос-Анджелеса.

2010 год
2010 год
Getty

Читай на Ivona о других знаменитостях, которые спустя много лет, несмотря на свою славу, канули в Лету.

Комментарии