Евровидение 2017 Украина: Меладзе предположил, какое место может занять O.Torvald

Gloss 2 марта 2017, 13:56  205

Уже второй год подряд Украина имеет возможность наблюдать за подготовкой к самому масштабному конкурсу Евровидение.

Победителем отбора на Евровидение 2017 от Украины стала группа O.Torvald с песней Time. Как отметило жюри отбора, в этом году сложно было выбрать фаворитов. Среди всех претендентов в полуфиналы попало 24 участника. Среди них были как опытные артисты – Виталий Козловский, Мила Нитич, Арсен Мирзоян, Green Grey, так и “молодая кровь“ – MELOVIN, группа Сальто Назад.

Журналисту Ivona удалось пообщаться с Константином Меладзе и разузнать все, что осталось за кадром нацотбра на телеканалах СТБ и UΛ:Перший

Евровидение 2017 Украина: Константин Меладзе
Евровидение 2017 Украина: Константин Меладзе
фото: Марина Головнева

“В этом году было очень волнительно и непредсказуемо, мы открыли большое количество новых имен. С одной стороны – это очень хорошо: расширяется палитра музыкальных жанров. Но с другой стороны – Евровидение – это конкурс достаточно опытных артистов. Здесь нужны практические навыки: не надо бояться публики. Но в принципе этого опыта музыканты набираются на отборах. На так называемом “мини-Евровидении“, – отметил Константин. 

Многим телезрителям показалось, что Джамала и Андрей Данилко очень резко высказывались после выступлений участников. По словам Меладзе, комментарии его коллег – очень важны и неслучайны: Джамала смотрела на вокальные данные конкурсанта, а Андрей – на номер, чтобы он был не банальным и тривиальным.

Они оба – великие артисты, которые,  что самое главное, понимают, что такое Евровидение“. 

Второй полуфинал отбора на Евровидение 2017 Украина: Джамала, Меладзе и Данилко
Второй полуфинал отбора на Евровидение 2017 Украина: Джамала, Меладзе и Данилко
фото: Марина Головнева

По словам Меладзе, в финал нацотбора на Евровидение 2017 от Украины прошли те исполнители, которые сейчас работают в украинском шоу-бизнесе.

“Вся наша “десятка суперзвезд“ уже побывала на Евровидении. Тина Кароль, Александр Пономарев, Злата Огневич, Руслана, Джамала... Не посылать же их всех по повторному кругу. Мне было бы интересно услышать от простого любителя музыки, кого бы он послал на Евровидение от Украины в этом году“. 

Как отметил Константин, нацотбор оправдал все свои цели: он постепенно формирует автономный конкурс.

“Это один из немногих конкурсов, на сцене которого могут легко сойтись малоизвестные и уже достаточно опытные звезды. Как, например, Сальто Назад и Green Grey. Поэтому доверие музыкантов к нацотбору, желание подготовить какую-то хорошую песню – вот новый стимул, который двигает современную украинскую музыку вперед. И если опытный артист получает критику в свой адрес, он должен к ней прислушаться. Посмотреть, может что-то надо поменять, над чем-то поработать. Это полезно, потому что отрицательный результат тоже результат.

Когда-то в свое время Патрисия Каас тоже принимала участие в Евровидении и заняла там восьмое место. И Алла Пугачева была среди участников конкурса, заняв место во второй десятке. И ничего страшного. Они как были звездами первой величины, так ими и остались“. 

Отбор на Евровидение 2017 Украина: Константин Меладзе
Отбор на Евровидение 2017 Украина: Константин Меладзе
фото: Марина Головнева

Не смог журналист Ivona не спросить у Константина и о группе O.Torvald, которая в 2017 году представит Украину на песенном конкурсе в Киеве.

Вот уже неделю СМИ не утихают касательно такого поворота событий. Журналисты вспоминают горький опыт прошлого. В 2005 году, после триумфа Русланы, нашу страну презентовала группа Гринджолы, которая с 30 баллами заняла 19-е место из 24, что стало худшим достижением Украины на Евровидении. 

Евровидение 2005: смотри онлайн выступление группы Гринджолы:

Евровидение 2005: Гринджолы
0:00 / 03:10

Многим показалось, что история вновь повторяется. 

“Тут нет никакой закономерности. Если группа и представляет страну, то все равно вся ответственность лежит на ее лидере, солисте. Поэтому тут все условно. Это конкурс человека, который поет, и песни. У нас есть два месяца, чтобы сделать настоящий номер. То, что вы видели, – это только начало. Еще будут меняться костюмы, декорации, аранжировка песни. 

И если мы попадем в пятерку в финале Евровидения – это будет грандиозный успех после первого места, который не будет уступать победе. Согласитесь, после первого обычно следует 10, 15 и так далее“, – подытожил Меладзе.

Читай все о Евровидении 2017 на Ivona.

Комментарии