Екатерина Кухар украсит голову японской глиной в балете по мотивам Тараса Шевченко

Gloss 7 марта 2017, 15:14  150

Прима Национального театра оперы и балета Украины
Прима Национального театра оперы и балета Украины
пресс-служба

Это первый спектакль дуэта Катерины и Александра в Киеве после длительных гастролей во Франции. Балет Лилия поставлен по одноименной поэме украинского классика. 

По словам примы, сейчас она готовится и днем, и ночью.

“Танцевать в этом спектакле – для меня очень большая ответственность, потому что хореограф балета – мой учитель Валерий Ковтун. В какой бы стране он не выступал, всегда триумф!“

Читай также: Екатерина Кухар сравнила театральный дресс-код француженок и украинок

Балет Лилея по замыслу Валерия Петровича – это философская притча о любви, которая в спектакле передана под музыкальные украинские мотивы Константина Данькевича. 

Хореограф хотел создать настоящий перформанс, поэтому приглашал лучших художников мирового уровня.

“Ему часто ставили в укор, мол, в вашем спектакле все крепостные уж слишком нарядные! Тогда он объяснял, что пересмотрел все картины Тараса Шевченко, перечитал произведения и не увидел там ни оного бедного крестьянина. Валерий Петрович говорил, что украинские крепостные никогда не были нищими и всегда были хорошо одеты в шелка и шерсть“, – подметила балерина.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов
Екатерина Кухар и Александр Стоянов
пресс-служба

Как отметила Екатерина, ей важно передать атмосферу спектакля, поэтому она обратилась к Оксане Смородинской.

“Оксана создала для спектакля невероятные украшения из японской глины. Всего она сделала 78 бутонов, все они будут украшать мою голову. Цветы словно живые. Каждый лепится вручную, если присмотреться, то видно все прожилки. На ощупь цветочки матово-бархатистые и весят всего ничего, словно на моей голове живые цветы“, – рассказала Кухар.

Напомним, ранее Примы Национального театра оперы и балета Украины Екатерина Кухар и Александр Стоянов представили публике своего старшего ребенка.

Смотри отрывок из балета Кармен, где танцует Екатерина Кухар и Александр Стоянов:

Бизе - Кармен (Адажио Кармен и Эскамильо) Е. Кухар А. Ст...
0:00 / 04:34

Комментарии