Ведущая Юлия Панкова отдохнула в Грузии: Это гастрономический рай

Gloss 9 марта 2017, 13:00  220

Юлия Панкова
Юлия Панкова
пресс-служба

“Идея поехать в Грузию возникла не случайно. Во-первых, я не слышала ни одного негативного отзыва об этой стране. Во-вторых, все грузинское сейчас в моде. Рестораны, магазины, государственные и просто мужья, – улыбается Юлия. – Грузия – страна, которая научилась зарабатывать на туризме. Им удалось сохранить свою национальную черту – грузинское гостеприимство и ввести в коммерческие русло. И это чувствуется во всем – от радушия таксистов и бутылки вина в подарок“.

Юлия Панкова в Грузии
Юлия Панкова в Грузии
пресс-служба

Без экстремальных ситуаций на отдыхе не обошлось.

– Один раз мы поехали кататься по целине – нетронутому снегу, которого в Гудаури достаточно много. Это невероятные ощущения. Ты как будто паришь в облаках. Но ездить по фрирайду нужно в группе и очень осторожно. Мы – фрирайдеры- любители сформировали группу и айда на неподготовленный склон.

Читай также: Инструкция для новичка: ТОП-5 экзотических стран для путешествий

Прекрасное солнце, пушистый снег переливается, и тут я беру немного левее и… заезжаю в овраг. Выкарабкивалась я от туда добрых 40 минут. Ступаешь одной ногой – грузнет вторая – по пояс. Я тогда даже немного перепугалась. Ну как выбраться, когда толщина снега около 2 метров? Хорошо, что ребята меня терпеливо дожидались, – вспоминает Юлия.

Рынок Мцхета
Рынок Мцхета
пресс-служба
 
Конечно, в Грузии телеведущая оценила местную кухню.

– Пхали, хинкали, шоти, хачапури… О, сколько, в этих словах душистого, пряного и лакомого. Думаю, секрет  в том, что все просто пропитано солнцем. У них помидоры и огурцы пахнут летом, понимаете? Грузия – это гастрономический рай, – делится впечатлениями Панкова. – Хочется поехать в гастротур – посетить винодельни, сыроварни, научиться готовить старинные рецепты где-то высоко в горах. Возможно, в конце лета мне удастся еще раз вкусить Грузию. 

Комментарии