Российские СМИ осудили Познера и Литвинову за критику инвалида

Gloss 9 марта 2017, 17:25  216

Рената Литвинова и Владмир Познер
Рената Литвинова и Владмир Познер
instagram.com/renatalitvinovaofficiall Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/glamur/eho-skandala-iz-za-kommentariev-litvinovoy-i-poznera-na-rossiyskom-kanale-uvolili-sotrudnika-818979.html

Пресса РФ активно обсуждает членов жюри талант-шоу Минута славы (Первый канал Россия) Ренату Литвинову и Владимира Познера.

Читай также: Познер: Я знаю многих, кто сделал бы из Виталия Кличко мартышку

Российские СМИ подчеркивают, что зрители возмущены поведением суддей на проекте, которые “по-хамски“ критикуют некоторых участников.

Dni.ru пишут, что главная “богиня“ российского кино Литвинова испортила себе имидж в попсовом телепроекте. С каждым новым выпуском шоу Рената провоцирует все больше скандалов из-за своих резких комментариев. Тоже самое СМИ могут сказать и о Владимире Познере, который, по их мнению, необосновано отказывает участникам в дальнейшем участии в проекте.

Самым ярким примером стал номер танцора из Лазаревского (Сочи, Россия) Евгения Смирнова, который потерял ногу в ДТП и его партнерши Алены Щеневой. Пара исполнила танец под песню Вдвоем Максима Фадеева и Наргиз.

Смотри номер Евгения Смирнова и Алены Щеневой на шоу Минута славы (Первый канал):

Минута славы: Евгений Смирнов и Алена Щенева
0:00 / 07:39

Владимир Познер проголосовал против дальнейшего участие дуэта на проекте.

Я восхищен вами. Но есть запрещенные приемы. Когда человек как вы выходит без ноги, невозможно сказать “нет“. Ведь это некий подвиг, что человек сумел преодолеть то, что очень многие не могут. Меня очень задевает, когда в искусстве используют такие приемы. Я восхищен, снимаю перед вами шляпу, но буду голосовать против“,  сказал Познер.

В свою очередь, Рената Летвинова, с долей сомнения, позволила Евгению и Алене участвовать в шоу, предложив танцору “пристегнуть“ ногу, чтобы не заострять внимание на его инвалидности.

Я знаю, что в нашей стране очень трудно жить человеку-амупутанту, простите, что я вас так называю. Для таких как вы сделано в нашей стране минимум и это главная причина по которой вы должны остаться в нашем проекте. Может вам пристегнуть вторую ногу? Чтобы она не так очевидно отсутствовала? Чтобы не эксплуатировать эту тему“, высказалась Литвинова.

После данных комментариев жюри, по информации Meduza, был уволен сотрудник дирекции музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта, отвечавший за просмотр Минуты славы до эфира. Именно он до эфира отсматривал выпуск программы с участием танцора Евгения Смирнова, потерявшего в аварии ногу и не заметил резких комменатриев жюри. Из-за реакции судей проекта — Владимира Познера и Ренаты Литвиновой — этот выпуск, вышедший в эфир 4 марта, получил скандальный резонанс, что негативно повлияло на рейтинги шоу.

Позднее, в интервью изданию Pravmir Владимир Познер прокомментировал свое решение по поводу отказа в участии в Минуте славы танцора-инвалида.

По мнению журналиста, инвалиды могут участвовать в любых конкурсах, но только на общих основаниях.

Давайте не будем лицемерами. Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе — флаг ему в руки! Но участвовать в тайной надежде на то, что его физические (или иные) проблемы помогут ему победить, то есть, они будут учтены жюри — нет, я против“, — пояснил Познер.

Он подчеркнул, что когда речь идет о физической силе, люди с ограниченными возможностями не могут на равных конкурировать с теми, у кого подобных проблем нет.

“Они могут петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, да еще много чего, но там, где требуются физические усилия — спорт, танцы — они заведомо слабее“, — подытожил ведущий.

Еще одним ярким примером, который подвергся критике судей Минуты славы, стал номер восьмилетней участницы Виктории Стариковой из Нижнего Тагила (Россия), исполнившей песню Земфиры Жить в твоей голове.

По мнению КП, жюри буквально “затравило“ ребенка, о чем свидетельствовали слезы девочки.

Резонанс вызвал отказ Ренаты Литвиновой в дальнейшем участии Вики в шоу. Близкая подруга Земфиры аргументировала это тем, что малышке слишком рано исполнять такие взрослые песни, слова и значение которых она еще не понимает.

“Девочка такая маленькая, всего восемь лет. Я считаю, что-то там не то с этим делом. Это, скорее, влияние родителей, действительно их гордыня, какая-то недовосполненность. Я знаю, что если дети не проходят дальше, это становится такой страшной травмой! Они не могут прийти в себя. Я бы не пускала их вот на такие конкурсы, какой бы талантливый человек ни был“, – прокомментировала актриса свой отказ в интервью КП.

Смотри выступление Виктории Стариковой на шоу Минута славы:

Минута славы: Виктория Старикова
0:00 / 13:17

Отметим, что в итоге Виктория Старикова бросила монетку, чтобы определить, остается она дальше или нет, потому что двое судей шоу Минута славы были за ее участие в конкурсе (Сергей Светлаков и Сергей Юрский), а двое — против (Рената Литвинова и Владимир Познер). Благодаря монетке участница прошла дальше.

Жюри шоу Минута Славы: Сергей Светлаков, Сергей Юрский, Рената Литвинова, Владимир Познер (слева направо)
Жюри шоу Минута Славы: Сергей Светлаков, Сергей Юрский, Рената Литвинова, Владимир Познер (слева направо)
Кадр из видео

Напомним, ранее Ivona публиковала лучшие цитаты Ренаты Литвиновой.

Комментарии