Евровидение 2017: СМИ узнали об исключении Самойловой из черных списков

Gloss 15 марта 2017, 11:10  122

Евровидение 2017 Россия: Юлия Самойлова
Евровидение 2017 Россия: Юлия Самойлова
eurasiadiary.com

12 марта стало известно, что от России на Евровидение 2017 поедет российская певица Юлия Самойлова.

Позже выяснилось, что в 2015 году артистка выступала в Крыму, и в связи с этим ее могут не пустить на территорию Украины. 

Читай также: Евровидение 2017: Кобзон резко высказался об участии Самойловой на конкурсе

Как пишет lenta.ru, ссылаясь на газету Известия, Европейский вещательный союз, проводящий конкурс Евровидение, договорился с украинскими властями об исключении российской участницы Юлии Самойловой из стоп-листов.

Исполнительный директор конкурса Юн Ула Санн рассказал, что переговоры с Киевом ведутся с прошлого лета.

ЕВС полностью понимает и уважает законы Украины. С Киевом у нас ведется очень продуктивный диалог с июня прошлого года. Как и предполагает регламент песенного конкурса Евровидение, мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать в Украину и принять участие в мероприятии“, — заявил он.

Также отмечается, что источник в украинском оргкомитете конкурса якобы сообщил журналистам, что все запреты, касающиеся россиянки, будут приостановлены на время конкурса.

14 марта депутат Госдумы Владимир Крупенников в беседе с Национальной службой новостей (НСН) призвал обеспечить Самойловой полную безопасность в Украине.

Я считаю, что ей нужно обеспечить все варианты на случай отхода, если она туда прилетит, а на границе ей скажут: “Нет“. Чтобы она не сидела потом 10 часов в аэропорту без еды и без воды“, — сказал парламентарий.

Отметим, что российские деятели культуры, поддержавшие аннексию Крыма Российской Федерацией, и которые выступающие с концертами на его территории, внесены в черные списки, и им запрещен въезд в Украину.

Напомним, СБУ сообщило, что проверит представительницу России Юлию Самойлову.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова будет исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

Комментарии