Председатель СБУ Грицак о приезде Самойловой в Киев: Закон один для всех

Gloss 17 марта 2017, 14:15  118

Евровидение 2017: Юлия Самойлова
Евровидение 2017: Юлия Самойлова
instagram.com/jsvok

27-летняя российская певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на международном песенном конкурсе Евровидения 2017.

Читай также: Евровидение 2017: СБУ проверит представительницу России Юлию Самойлову

Однако служба безопасности Украины еще не вынесла решение, пускать ли артистку на территорию Украины.  Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент ТСН.

По данным СБУ, выбор певицы был спланирован российской стороной совершенно сознательно, чтобы “сделать повод и посмотреть на нашу реакцию“. Пока СБУ не готова говорить о визите Самойловой.

Реакция Службы безопасности обязательно будет. Но я хотел бы, чтобы это была реакция не просто СБУ. Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, министерства культуры и других ведомств“, – заявил Грицак.

Евровидение 2017: Василий Грицак
Евровидение 2017: Василий Грицак
rian.com.ua

Также он считает, что если человек нарушил украинский закон, а именно пересекал границу Крыма в неустановленный способ, тогда к нему должны применяться меры такие же, как и ко всем. 

“Мое мнение – закон один для всех, то есть это означает одно – если человек пересекал границу оккупированной территории Автономной республики Крым, это означает, что человек совершил административное правонарушение. Это же является основанием для того, чтобы закрыть в принципе въезд. Но помните о другом – закрывать въезд, инициировать вопрос закрытия въезда, принадлежит исключительно к компетенции СБУ. Если она нарушила границу Украины, это админправонарушение, которое отнесено к компетенции Госпогранслужбы службы. Они тоже могут инициировать закрыть въезд. Я не перебрасываю стрелки на моего коллегу Виктора Назаренко (председатель ГНСУ – прим.ред), но я говорю - почему все вопросы всегда задают в Службу безопасности“, – объяснил Грицак (орфг. сохранена – прим.ред.)

Напомним, Юлия Самойлова в 2015 году выступала на концерте в Крыму.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова будет исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

Комментарии